MANUAL DE NUTRICION CLINICA Y DIETETICA (2ª ED)

DIAZ DE SANTOS - 9788479788063

Medicina general y especialidades Endocrinología

Sinopsis de MANUAL DE NUTRICION CLINICA Y DIETETICA (2ª ED)

La Nutrición Clínica abarca desde la dieta oral o recomendaciones dieteticas hasta un soporte nutricional complejo administrado por vía enteral o parenteral. Aunque esta disciplina ha alcanzado un nivel de complejidad muy elevado y requiere, por tanto, un alto nivel formativo y de especialización para su desarrollo, es indispensable que todos los profesionales sanitarios que atienden las personas hospitalizadas incrementen sus conocimientos y aptitudes en el Çrea de Nutrición Clínica y Dietetica. Este manual no pretende ser un libro de texto sobre Nutrición donde se aborden los temas referentes al área, sino una herramienta de trabajo con una orientación eminentemente práctica, que permita resolver situaciones concretas, especialmente en el contexto del pacientes hospitalizado. INDICE RESUMIDO: Prólogo. Presentación. Requerimientos y recomendaciones nutricionales en la población general. Normas generales en tratamiento dietetico de la obesidad, dietas de contenido calórico muy bajo y seguimiento de cirugía bariátrica. Recomendaciones dieteticas para personas con patologías crónicas relevantes. Recomendaciones dieteticas para personas con patologías crónicas específicas. El código de dieta hospitalario. Valoración del estado nutricional y concepto de desnutrición. Gastronomía

Ficha técnica


Editorial: Diaz de Santos

ISBN: 9788479788063

Idioma: Castellano

Número de páginas: 416

Encuadernación: Tapa blanda

Año de edición: 2007

Plaza de edición: Es
Alto: 18.0 cm
Ancho: 12.0 cm
Grueso: 1.6 cm

Especificaciones del producto



Escrito por Gabriel Olveira Fuster


Gabriel Olveira Fuster, es Jefe de Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Regional Universitario de Málaga y Profesor titular vinculado de la facultad de Medicina de la Universidad de Málaga en el área de conocimiento de Endocrinología y Nutrición. Tanto a nivel docente como investigador y asistencial ha dedicado gran parte de su tiempo a la Nutrición Clínica, aunque sin dejar de lado otros aspectos como la Diabetología o la Endocrinología general. Es Coordinador del grupo de investigación de Endocrinología y Nutrición, Diabetes y Obesidad del Instituto de investigación Biomédica de Málaga (IBIMA) . Pertenece al CIBER de Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas. Ha sido miembro de la junta directiva de sociedades científicas nacionales de Endocrinología y Nutrición (SEEN y SENPE) y presidente de la Sociedad Andaluza de Nutrición Clínica y Dietética.
Descubre más sobre Gabriel Olveira Fuster
Recibe novedades de Gabriel Olveira Fuster directamente en tu email

Opiniones sobre MANUAL DE NUTRICION CLINICA Y DIETETICA (2ª ED)


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana