MANUAL PRÁCTICO DE BARES, CAFETERÍAS Y RESTAURANTES

Antonio Madrid Vicente, Editor - 9788412922622

Comunicaciones Sistemas de información

Sinopsis de MANUAL PRÁCTICO DE BARES, CAFETERÍAS Y RESTAURANTES

Dar de comer y beber fuera del hogar, es la misión de la hostelería y la restauración. Para ello, se necesita conocer bien las bebidas y alimentos que se sirven, y mantener siempre una higiene adecuada en su manejo. Los alimentos están compuestos por proteínas, hidratos de carbono, grasas, sales minerales, vitaminas y agua. Todos ellos son compuestos químicos que debe conocer el profesional de la restauración y este libro trata todos estos conceptos y conocimientos. La higiene es el segundo pilar sobre el que se basa la oferta de alimentos y bebidas en locales públicos. Por ello se dan consejos importantes para la manipulación de los alimentos. Hay que evitar como sea las intoxicaciones alimentarias, a las que también se presta atención en este libro. El libro se puede usar como curso para formar profesionales en este importante sector de la economía. Se hacen preguntas que también se responden, pudiéndose utilizar como herramienta formativa. Preguntas como las siguientes, encuentran respuesta en este libro: ¿Qué es la contaminación cruzada? ¿Qué funciones tienen cada una de las proteínas?¿Qué es la seguridad alimentaria? ¿Cuáles son las normas básicas de higiene? ¿Qué son los alimentos funcionales? ¿Por qué son tan recomendables las infusiones? ¿Qué son los omega-3? ¿Y los omega-6? ¿Es tan mala la comida basura como dicen? Etc. En definitiva es un libro básico, sencillo y con un enfoque diferente a otros libros de hostelería y restauración, que aporta conocimientos que muchas veces no se tienen en cuenta.

Ficha técnica


Editorial: Antonio Madrid Vicente, Editor

ISBN: 9788412922622

Idioma: Castellano

Número de páginas: 254

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 18/09/2024

Año de edición: 2024

Plaza de edición: Es
Alto: 23.4 cm
Ancho: 17.0 cm
Grueso: 3.5 cm
Peso: 400.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Antonio Madrid Vicente e Inmaculada Cenzano


Ingeniero agrónomo y profesional de industrias agroalimentarias.
Descubre más sobre Antonio Madrid Vicente

Opiniones sobre MANUAL PRÁCTICO DE BARES, CAFETERÍAS Y RESTAURANTES


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana