MEJORA GENETICA VEGETAL

Varios autores

Sintesis - 9788413573243

Agricultura Agronomía. Agrología. Semillas y abonos

Sinopsis de MEJORA GENETICA VEGETAL

"El presente libro aborda las bases conceptuales y metodológicas de la mejora genética vegetal, incluyendo los fundamentos de la genética y la genómica que sustentan los actuales programas de mejora de plantas, en los que los métodos clásicos se combinan con los avances biotecnológicos para desarrollar las nuevas variedades. La obra va dirigida a estudiantes de Ingeniería Agronómica, Biología, Biotecnología, Tecnología de Alimentos, etc.; pero también puede servir de soporte para la formación integral de docentes, investigadores y mejoradores profesionales en las empresas de semillas. Tras presentar las bases genéticas y biotecnológicas de la mejora vegetal, se estudian los métodos clásicos y biotecnológicos más utilizados en la actualidad, y se aborda la mejora de los caracteres de mayor importancia agronómica, incluyendo la resistencia a los estreses bióticos y abióticos y la mejora de la calidad. Por último, se profundiza en la mejora genética del trigo, el tomate y el olivo, como ejemplos del alcance de la mejora genética en los cultivos herbáceos, hortícolas y leñosos. Manuel Jamilena Quesada es catedrático de Genética en la Universidad de Almería e investigador principal del grupo de investigación Genética de Hortícolas en el Centro de Investigación CIAIMBITAL. María José Díez Niclós es catedrática de Genética del Departamento de Biotecnología e investigadora en el Instituto Universitario de Conservación y Mejora de la Agrodiversidad Valenciana (COMAV) de la Universitat Politècnica de Valencia. Belén Picó Sirvent es catedrática de Genética del Departamento de Biotecnología e investigadora en el Instituto Universitario de Conservación y Mejora de la Agrodiversidad Valenciana (COMAV) de la Universitat Politècnica de Valencia. Fernando Martínez Moreno es profesor titular de la Universidad de Sevilla e imparte Mejora Vegetal en el Departamento de Agronomía de la ETSIA (Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica)."

Ficha técnica


Editorial: Sintesis

ISBN: 9788413573243

Idioma: Castellano

Número de páginas: 492

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 07/02/2024

Año de edición: 2024

Plaza de edición: Madrid
Colección:
Genética

Serie/Saga: Manuales de Genética

Número: 16
Alto: 24.0 cm
Ancho: 19.5 cm
Peso: 933.0 gr

Especificaciones del producto



Opiniones sobre MEJORA GENETICA VEGETAL


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana