leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

MODOS DE COMER

UN RECORRIDO POR LA HISTORIA Y LA CULTURA DE LOS ALIMENTOS

BENJAMIN WURGAFT y MERRY I. WHITE

RBA Libros - 9788411327398

Alimentos Estudios

Sinopsis de MODOS DE COMER

UNA INVITACIÓN A SENTIR CURIOSIDAD POR LA COMIDA Y, SOBRE TODO, A PENSAR EN ELLA DE NUEVAS MANERAS.

Desde los orígenes de la agricultura hasta los debates actuales sobre qué es más auténtico en cocina, Modos de comer se lleva al lector a recorrer el planeta y explorar la historia y las raíces antropológicas de lo que ponemos en el plato. Viajaremos a distintos momentos del pasado en una sucesión de relatos fascinantes que nos permitirán conocer los alimentos en relación con sus contextos naturales y culturales, y también con el conjunto de normas sociales que dan forma a nuestras comidas.
La personalidad de los alimentos está condicionada por variables como las migraciones, la política o las dinámicas de identidad de grupo, y podemos aprender a rastrear esas fuerzas sociales que van desde nuestra mesa hasta la cocina, la fábrica o el campo. Y así se irán desplegando historias sobre cultivadores panameños de café, mujeres medievales que fabrican cerveza o falsificadores japoneses de cuchillos. Desde el comercio de especias veneciano hasta los intercambios comerciales con el Nuevo Mundo, desde el garum romano hasta el kimchi coreano, esta obra nos ofrece una panorámica extraordinaria que abarca las raíces culinarias de los cinco continentes.



Ficha técnica


Traductor: Ricardo García Herrero, Borj Folch

Editorial: Rba Libros

ISBN: 9788411327398

Idioma: Castellano

Número de páginas: 320

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 12/06/2024

Año de edición: 2024

Plaza de edición: Es
Colección:
Ensayo y Biografía
Alto: 21.3 cm
Ancho: 14.0 cm
Grueso: 1.8 cm
Peso: 200.0 gr

Especificaciones del producto



Opiniones sobre MODOS DE COMER


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana