leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

NOLA. LA COCINA DE NUEVA ORLEANS

(1)

MATTHEW SCOTT

Col&Col Ediciones - 9788412450859

(1)
Recetarios

Sinopsis de NOLA. LA COCINA DE NUEVA ORLEANS

Adéntrate en la gastronomía de Nueva Orleans de la mano de Matthew Scott, regente y chef del restaurante Gumbo desde hace más de 15 años.

________________________________________________________________________________________________

Al sur de los Estados Unidos late uno de los destinos culinarios más fascinantes del mundo: NOLA (Nueva Orleans, LuisianA), fruto de la confluencia de grandes culturas durante la época colonial.

NOLA es un recorrido por la cocina cajún, creole, soul, sureña y propia de la ciudad conocida mundialmente como Big Easy y el principal puerto del río Misisipi. Un viaje en el que se entrelazan más de 80 recetas con la historia de Nueva Orleans y sus anécdotas culturales.

El autor y chef Matthew Scottguía al lector a través de los sabores y las recetas genuinas y tradicionales de su ciudad natal, además de aportar creaciones propias que ha servido en su restaurante en Madrid durante casi dos décadas. Ahondando en ese intercambio cultural que se respira en Nueva Orleans, Scott ofrece su visión de cada faceta gastronómica de la ciudad y la influencia histórica de quienes han habitado esta tierra. Un recetario que abarca desde la cocina cajún con platos como el étouffée de langostinos hasta los plátanos flambeados al ron, propios de la creole, o el gumbo de pollo y okra, una de las elaboraciones más características.

Más allá de las recetas, el autor habla de la historia de Nueva Orleans, de sus influencias socioculturales, su amor por el jazz y el cine, además de referencias literarias que reflejan la impresionante cultura de la ciudad. El lector también conocerá de cerca algunas de las fiestas americanas más importantes, como la Super Bowl con sus imprescindibles alitas de pollo, así como otras celebraciones características de Nueva Orleans como el Mardi Gras y los po?boy.


Ficha técnica


Editorial: Col&col Ediciones

ISBN: 9788412450859

Idioma: Castellano

Número de páginas: 256

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 06/07/2022

Año de edición: 2022

Plaza de edición: Málaga

Colección:
Cocina de autor

Número: 8
Alto: 25.0 cm
Ancho: 19.0 cm
Grueso: 2.6 cm
Peso: 1160.0 gr

Especificaciones del producto



Opiniones sobre NOLA. LA COCINA DE NUEVA ORLEANS


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

(1) comentario

5/5

(1)

(0)

(0)

(0)

(0)


Ordenar por:

1 opiniones de usuarios


David

02/07/2024

Tapa blanda

El libro es bonito, entretenido de leer y las recetas son fáciles de seguir. Ya hemos hecho en casa varias y son un disfrute.


Ver todas las opiniones (1)

Los libros más vendidos esta semana