Sinopsis de NUTRICION DEPORTIVA AVANZADA 2ª EDICION
INFORMACIÓN ESENCIAL Y ACCESIBLE PARA EL MÁXIMO RENDIMIENTO
Obra de referencia ampliada y puesta al día en esta nueva edición, con las últimas investigaciones, temas e innovaciones sobre nutrición en el deporte. Ofrece directrices importantes para el deportista comprometido. Incluye los últimos conceptos nutricionales para los atletas de cualquier disciplina deportiva. El Dr. Dan Benardot, nutricionista deportivo de renombre mundial, desglosa la química del mejor rendimiento en principios ganadores que aseguran que los sistemas energéticos clave del deportista estén siempre abastecidos adecuadamente. Con este libro, el deportista puede estar seguro de que, cuando esté listo para afrontar los
límites del entrenamiento y competición, su cuerpo también lo estará.
Ficha técnica
Editorial: Tutor
ISBN: 9788479029470
Idioma: Castellano
Número de páginas: 448
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 01/05/2013
Año de edición: 2013
Plaza de edición: Es
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Grueso: 17.0 cm
Peso: 882.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Dan Bernardot
Dan Benardot PhD, DHC, RD, LD, FACSM, es profesor emérito de la Georgia State University (GSU) y profesor de prácticas en el Center for the Study of Human Health de la Emory University. Ha sido profesor de nutrición y de kinesiología y salud en la GSU, donde también cofundó y dirigió el Laboratory for Elite Athletic Performance.
Benardot es el creador de NutriTiming®, basada en la web y software iOS de Apple, que proporciona asesoramiento procesable en tiempo real sobre el equilibrio energético para mejorar la composición corporal y el rendimiento del deportista. Es autor de varios libros, y capítulos de libros, así como de numerosos artículos en prestigiosas revistas de referencia. Como nutricionista del equipo nacional de gimnasia USA, Benardot trabajó con el equipo de gimnastas femeninas ganadoras de la medalla de oro en los juegos olímpicos de Atlanta de 1996. También fue nutricionista de los maratonianos estadounidenses medallistas en la olimpiada de Atenas de 2004, y trabajó con los maratonianos seleccionados para representar a los Estados Unidos en los juegos olímpicos de Pekín de 2008. Ha trabajado durante muchos años como nutricionista para el patinaje artístico USA y fue nutricionista del equipo Atlanta Falcons hasta su campeonato 2017 NFC.
Benardot obtuvo su PhD en estudios de trabajo humano y Ciencias de la nutrición en la Cornell University. Es dietista colegiado (RD) certifi cado por la United Sates Commission on Dietetic Registrationy dietista licenciado (LD), en Georgia.Ha recibido el doctorado honorario dela Marywood University por su trabajo en el área de la nutrición deportiva y es miembro asociado del American College of Sports Medicine. El área principal de suexperiencia es la nutrición deportiva, fundamentalmente en la investigación de las cuestiones sobre el equilibrio energético y nutrición en tiempo real, relacionadas conlos deportistas competidores. Sus estudios han sido fi nanciados por varias organizaciones, entre las que se incluyen el United States Olympic Committee y la American Cancer Society.