Sinopsis de NUTRICION INFANTIL: CONSEJOS Y RECETAS PARA UNA BUENA ALIMENTACIO N
De 3 a 16 años
Según el organismo internacional Obesity Task Force, alrededor del 32% de los niños entre siete y once años padecen obesidad. Éstos corren el riesgo de desarrollar graves enfermedades crónicas y, una vez convertidos en adultos, su calidad y expectativa de vida pueden verse muy perjudicadas. Nutrición infantil, prologado por Paloma Gómez Borrero, recoge los consejos y enseñanzas de la doctora Vidales, dietóloga de prestigio internacional, y la experiencia de Mª Blasa Gómez-Arroyo, magnífica cocinera y madre de familia. Estructurado en tres etapas, de los tres a los seis años, de los seis a los doce y de los doce a los dieciséis, este libro ofrece 150 recetas caseras, fáciles y apetitosas, que se completan con útiles razonamientos médicos. Una obra que no debería faltar en ningún hogar, pues además de las propuestas gastronómicas, ofrece ideas y consejos para solucionar el problema de la obesidad.
Ficha técnica
Prologuista: Paloma Gomez Borrero
Editorial: Libros Cúpula
ISBN: 9788448047511
Idioma: Castellano
Número de páginas: 232
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 06/03/2007
Año de edición: 2007
Plaza de edición: Barcelona
Colección:
Padres e Hijos
Padres e Hijos
Número: 1
Alto: 23.5 cm
Ancho: 19.0 cm
Grueso: 1.5 cm
Peso: 486.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Concepción Vidales Aznar y MARIA BLASA GOMEZ ARROYO
La doctora Conchita Vidales es licenciada en Medicina y Cirugía por la Universidad Complutense de Madrid, especialista en Nutrigenética y Medicina Estética. También es miembro de la Sociedad Española de Medicina Psicosomática y Psicología Médica de Madrid, especialista en trastornos del comportamiento alimentario y experta en Mindfulness por la Universidad de La Salle. A lo largo de su extensa carrera profesional ha ejercido como directora de nutrición en diferentes asseguradores de clínicas privadas y ha participado en numerosos congresos y seminarios. Actualmente es directora del área de Nutrigenómica de la Clínica Demya (Martín del Yerro | Amselem) en Madrid. Es colaboradora habitual en publicaciones relacionadas con la Medicina y la Nutrición, así como en programas de TV y Radio. Es activista voluntaria en la Hospitalidad de Nuestra Señora de Lourdes y col·labora con la asociación MAT4 ÁFRICA como médico general en Ghana y Sierra Leona. Junto con Paloma Gómez Borrero y María Blasa Gómez- Arroyo es coautora de otros dos libros: Cocina sin sal y Nutrición infantil. En Libros Cúpula ha publicado también Superalimentos para los niños, Lo mío no es hambre, es ansiedad, Cocina que cura, Zumoterapia, La digestión perfecta, Activa tu metabolismo para cambiar tu vida y Verde que te quiero verde.
Paloma Gómez Borrero ha cubierto cuatro cónclaves: la elección de Juan Pablo I, por lo que fue galardonada con el Premio a la Profesionalidad; la de Juan Pablo II; la de Benedicto XVI, y, ahora, la histórica renuncia de éste y la elección de Francisco. Además, siguió a Juan Pablo II en 102 de los 104 viajes que realizó por el mundo, y a Benedicto XVI en los 24 que hizo él. Ha recibido, entre otros galardones, la Dama de la Orden San Gregorio Magno, concedido por Juan Pablo II; el Bravo, otorgado por la Comisión Episcopal de Medios de Comunicación Social, por su labor de radio, y el Bravo Especial por toda su trayectoria, que también le ha validado el Rodríguez de Santamaría, de la Asociación de la Prensa de Madrid. Actualmente colabora con Venevisión, de Venezuela; TV Hoy, de Colombia, y TV Azteca, de México. Asimismo, sigue colaborando con la COPE, de la que ha sido corresponsal durante veinticinco años.