NUTRICIÓN Y DIETÉTICA CLÍNICA (5ª ED.)

Elsevier España, S.L.U. - 9788413827292

Medicina general y especialidades Endocrinología

Sinopsis de NUTRICIÓN Y DIETÉTICA CLÍNICA (5ª ED.)

  • Nutrición y dietética clínica, bajo la dirección del Prof. Jordi Salas-Salvadó y la Dra. Nancy Babio, lleva 20 años posicionándose como un referente en la formación y la práctica en el ámbito de la salud y la nutrición a nivel nacio­nal e internacional.

  • En esta quinta edición, es importante destacar su especial sello multi- e interdisciplinar. En los 63 capítulos y 6 anexos han participado más 100 autores, representando a distintos profesionales sanitarios relacionados estrechamente con la nutrición clínica y la dietoterapia. Se ha integrado también a destacados profesionales de diferentes países de América Latina.

  • La nueva edición ha sido magníficamente coordinada por la Dra. Anna Bonada, la Dra. Rosa Burgos, la Dra Maria Engràcia Saló y el dietis­ta-nutricionista Guillermo Cárdenas. Con el rigor científi­co que merece, cada capítulo refleja una estrecha sinergia entre profesionales de la medicina, la dietética y nutrición, las ciencias básicas y otros expertos.

  • Se han actua­lizado todas las secciones que atienden a los ajustes de la dieta según la composición de macro- y micronutrientes. Buen ejemplo de ello es la sección 5, dedicada a las die­tas controladas en hidratos de carbono y que actualiza el papel de este macronutriente en el manejo fisiopatológico de varias patologías.

  • Una importante novedad en esta edición es la introducción de un capítulo sobre trastornos de la conducta alimentaria, en que se reconoce la necesidad de abordar estos trastornos de, base psicológica desde una perspectiva multidisciplinaria, destacando la intervención dietética y nutricional en el manejo de los pacientes que los padecen, así como la introducción de un nuevo anexo sobre nom­bres de alimentos en Hispanoamérica, que sin duda apoya la consolidación de la proyección internacional de este con­sagrado texto, especialmente en países de América Latina, respetando la diversidad cultural y lingüística utilizando los términos propios de cada región para facilitar la compren­sión global.

  • La nueva edición ofrece acceso al e-book en el que se incluyen preguntas de autoevaluación con respuestas razonadas para fomentar la reflexión y evaluar la comprensión de los contenidos


Ficha técnica


Editorial: Elsevier España, S.L.U.

ISBN: 9788413827292

Idioma: Castellano

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 15/05/2025

Año de edición: 2025

Plaza de edición: Es
Alto: 27.6 cm
Ancho: 21.6 cm
Peso: 1950.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por J. SALAS SALVADO


Descubre más sobre J. SALAS SALVADO
Recibe novedades de J. SALAS SALVADO directamente en tu email

Opiniones sobre NUTRICIÓN Y DIETÉTICA CLÍNICA (5ª ED.)


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana