NUTRICION Y SALUD (INCLUYE VERSION DIGITAL): CONCEPTOS ESENCIALES

Conceptos esenciales

Varios autores

Editorial Médica Panamericana S.A. - 9788491101475

Dietética y nutrición

Sinopsis de NUTRICION Y SALUD (INCLUYE VERSION DIGITAL): CONCEPTOS ESENCIALES

Los textos contenidos en esta publicación se han elaborado a partir de los temas correspondientes de la 3ª edición del Tratado de Nutrición cuyo coordinador general es el Dr. Ángel Gil, manteniendo todos los contenidos que sus autores y colaboradores han considerado esenciales. Presencia de numerosas tablas, gráficos y figuras que facilitan su lectura y comprensión. El libro está estructurado en cuatro secciones, que corresponden a cuatro grandes áreas temáticas: nutrientes, ingestas dietéticas y evaluación nutricional, nutrición en el ciclo de vida y salud comunitaria y pública. En la primera área temática se incluyen tres capítulos dedicados al estudio de las funciones y el metabolismo de los macronutrientes y de los micronutrientes (minerales y vitaminas), y otros tres capítulos en los que se abordan la digestión y absorción de los nutrientes y de los componentes no nutritivos bioactivos de los alimentos y, finalmente, la nutrición molecular, con especial hincapié en la genómica nutricional y la nutrición personalizada. La segunda área temática comprende dos capítulos, el primero de ellos dedicado al estudio de las ingestas dietéticas de referencia, los objetivos nutricionales y las guías alimentarias, y el segundo, a la evaluación del estado nutricional, incluyendo biomarcadores antropométricos, bioquímicos, moleculares y clínicos. La tercera área temática comprende cinco capítulos, en los que se analizan los requerimientos nutricionales durante la gestación y la lactancia, en el lactante, en el niño y el adolescente, en el adulto mayor y en la actividad física. Finalmente, los tres capítulos de la cuarta área temática abordan la nutrición comunitaria, la nutrición y la salud pública, y la nutrición y prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles. Al tratarse de un libro de nutrición básica, ex profeso no se ha incluido ningún concepto relativo a la importancia de la nutrición en el tratamiento de las enfermedades.

Ficha técnica


Editorial: Editorial Médica Panamericana S.A.

ISBN: 9788491101475

Idioma: Castellano

Título original:
Nutrición y Salud
Número de páginas: 439

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 06/06/2019

Año de edición: 2019

Plaza de edición: España
Alto: 19.0 cm
Ancho: 12.0 cm

Especificaciones del producto



Opiniones sobre NUTRICION Y SALUD (INCLUYE VERSION DIGITAL): CONCEPTOS ESENCIALES


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana