leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

PENSAR/COMER

Una aproximación filosófica a la alimentación

VALERIA ROCIO CAMPOS SALVATERRA

Herder Editorial - 9788425450686

Filosofía Filosofía contemporánea

Sinopsis de PENSAR/COMER

En este libro, Valeria Campos recorre algunas vías de la historia de la filosofía en las que comer deja de ser un tema parasitario o el objeto de una parafilosofía para volverse el centro del pensar mismo, incluso bajo la forma de un discurso metafórico. Comer es la práctica cotidiana más extendida de la vida. Se lleva a cabo todos los días, tres veces al día, desde el nacimiento hasta la muerte. Sin embargo, la tradición filosófica nunca se ha hecho cargo directamente de la alimentación, pues no es un tema que forme parte del ámbito de las cuestiones que originariamente le preocupan. Al buscar «filosofías del comer» la respuesta de los textos es tanto el silencio como la negación. Sin embargo, existe un contrapunto: la filosofía de todos los tiempos se ha expresado mediante metáforas alimentarias —hasta caníbales—, esto forma parte tanto de sus temas como de su metodología más profunda. Desde los usos más empíricos hasta los más trascendentales —como el que contiene la idea de que somos lo que comemos—, comer se ha convertido en una operación existencial para la filosofía, tan importante como pensar.

Ficha técnica


Editorial: Herder Editorial

ISBN: 9788425450686

Idioma: Castellano

Número de páginas: 232
Tiempo de lectura:
5h 29m

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 17/10/2023

Año de edición: 2023

Plaza de edición: Barcelona

Colección:
Salto de Fondo

Alto: 21.6 cm
Ancho: 14.1 cm
Grueso: 1.2 cm
Peso: 304.0 gr

Especificaciones del producto



Opiniones sobre PENSAR/COMER


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana