RICOS FLACOS Y GORDOS POBRES: LA ALIMENTACION EN CRISIS

CAPITAL INTELECTUAL - 9789871181070

Antropología Antropología social y cultural

Sinopsis de RICOS FLACOS Y GORDOS POBRES: LA ALIMENTACION EN CRISIS

¿Qué comen los que comen? ¿Cómo y de qué modo cambió la dieta humana en los últimos tiempos? ¿Es verdad que no hay alimentación suficiente para cubrir las necesidades actuales de la población mundial? Patricia Aguirre, antropóloga y reconocida experta en el tema, responde a estos y a muchos otros interrogantes vinculados con el poco explorado tema de la alimentación como hecho histórico, social y cultural. La autora polemiza con la idea generalmente aceptada de que el acto de comer es algo “biológico” y “natural”. Comienza, en su meduloso análisis, por constatar que no en todos los países, ni en todos los tiempos se ha comido lo mismo. Distingue entre la dieta de los ricos y la de los pobres. Pero también entre platos considerados femeninos, masculinos, infantiles y aun adolescentes. De paso recuerda que siempre hay una comida indicada para subrayar los momentos importantes de la vida. Bajo el criterio de seguridad alimentaria entendida como derecho de todos a una alimentación apropiada, describe las estrategias de consumo que hicieron que en la actualidad los pobres sean gordos y los ricos flacos de abundancia.

Ficha técnica


Editorial: Capital Intelectual

ISBN: 9789871181070

Idioma: Castellano

Número de páginas: 96
Tiempo de lectura:
2h 11m

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 04/12/2007

Año de edición: 2007

Plaza de edición: Buenos Aires
Alto: 20.0 cm
Ancho: 14.0 cm

Especificaciones del producto



Escrito por PATRICIA AGUIRRE


Descubre más sobre PATRICIA AGUIRRE
Recibe novedades de PATRICIA AGUIRRE directamente en tu email

Opiniones sobre RICOS FLACOS Y GORDOS POBRES: LA ALIMENTACION EN CRISIS


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana