SABER DEL SABOR: MANUAL DE CULTURA GASTRONOMICA

(1)

Saber del sabor

ALMUZARA - 9788496968769

(1)
Alimentos Estudios

Sinopsis de SABER DEL SABOR: MANUAL DE CULTURA GASTRONOMICA

El conocimiento de la cultura gastronómica, si bien en auge, es todavía una asignatura pendiente en la que se hace preciso poner orden y rigor. Justo eso es lo que persigue y logra Almudena Villegas en este práctico manual, indicado tanto para su uso en centros de formación como para el lector profesional y el simple interesado, ávido de profundizar en esta apasionante parcela del saber humano. El apasionante mundo de los fogones es explicado y analizado en sus cuestiones esenciales: qué es la gastronomía, quiénes son sus protagonistas, cómo ha evolucionado la alimentación, cuáles son los principales conceptos gastronómicos, las nociones básicas sobre los sentidos... Tras conseguir el Premio Nacional de Investigación en Gastronomía en el año 2002, la autora continúa su labor de investigación y creación literaria especializada. El presente volumen, su más reciente obra, responde al notorio interés de nuestra sociedad por un tema de siempre candente actualidad: la Gastronomía.

Gourmand World Cookbook.


Ficha técnica


Editorial: Almuzara

ISBN: 9788496968769

Idioma: Castellano

Número de páginas: 240

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 12/08/2008

Año de edición: 2008

Plaza de edición: Córdoba

Especificaciones del producto



Escrito por Almudena Villegas Becerril


Almudena Villegas Becerril, escritora e historiadora nacida en Córdoba, es reconocida a nivel internacional en el ámbito gastronómico. Es miembro de la Real Academia de Gastronomía, la Red de Excelencia de Investigadores del Instituto Europeo de Historia de la Alimentación y profesora de la Universidad de Córdoba. A lo largo de su carrera, ha recibido numerosos premios, incluyendo el Premio Nacional de Investigación en Gastronomía y el Premio Nacional de Gastronomía a la mejor publicación. Entre sus obras destacan "Saber del Sabor", "El libro del Salmorejo", "Córdoba Gastronómica" y "Grandes maestros de la Historia de la Gastronomía".
Descubre más sobre Almudena Villegas Becerril
Recibe novedades de Almudena Villegas Becerril directamente en tu email

Opiniones sobre SABER DEL SABOR: MANUAL DE CULTURA GASTRONOMICA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

(1) comentario

5/5

(1)

(0)

(0)

(0)

(0)


Ordenar por:

1 opiniones de usuarios


MIGUELSDP Sanchez de Pedro

14/12/2008

Tapa blanda

Un libro diferente, necesario para entender los orígenes y la evolución del saber comer. No es un libro de recetas de los que tanto proliferan en estos dias, tan iguales entre sí, y que reciben en muchos casos inmerecidos homenajes mediáticos. Por cierto, es necesario que la base de datos de Casa del Libro, reconozca el nombre de su autora, Almudena Villegas Becerril, quien a buen seguro continuará compartiendo con los lectores sus prometidas próximas obras, su profundo saber que a todos nos hará reconocer los sabores más apetecibles.


Ver todas las opiniones (1)

Los libros más vendidos esta semana