ALMUZARA - 9788496968769
El conocimiento de la cultura gastronómica, si bien en auge, es todavía una asignatura pendiente en la que se hace preciso poner orden y rigor. Justo eso es lo que persigue y logra Almudena Villegas en este práctico manual, indicado tanto para su uso en centros de formación como para el lector profesional y el simple interesado, ávido de profundizar en esta apasionante parcela del saber humano. El apasionante mundo de los fogones es explicado y analizado en sus cuestiones esenciales: qué es la gastronomía, quiénes son sus protagonistas, cómo ha evolucionado la alimentación, cuáles son los principales conceptos gastronómicos, las nociones básicas sobre los sentidos... Tras conseguir el Premio Nacional de Investigación en Gastronomía en el año 2002, la autora continúa su labor de investigación y creación literaria especializada. El presente volumen, su más reciente obra, responde al notorio interés de nuestra sociedad por un tema de siempre candente actualidad: la Gastronomía.
Gourmand World Cookbook.
Especificaciones del producto
Escrito por Almudena Villegas Becerril
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!
(1) comentario
(1)
(0)
(0)
(0)
(0)
1 opiniones de usuarios
MIGUELSDP Sanchez de Pedro
14/12/2008
Tapa blanda
Un libro diferente, necesario para entender los orígenes y la evolución del saber comer. No es un libro de recetas de los que tanto proliferan en estos dias, tan iguales entre sí, y que reciben en muchos casos inmerecidos homenajes mediáticos. Por cierto, es necesario que la base de datos de Casa del Libro, reconozca el nombre de su autora, Almudena Villegas Becerril, quien a buen seguro continuará compartiendo con los lectores sus prometidas próximas obras, su profundo saber que a todos nos hará reconocer los sabores más apetecibles.