SINGLUTENISMO

La guía definitiva para un día a día sin gluten

Vergara - 9788419820334

Dietética y nutrición

Sinopsis de SINGLUTENISMO

Convivir con una enfermedad crónica siempre es un reto, pero si esa condición además afecta a la dieta, las implicaciones logísticas, económicas y sociales son enormes. Aunque en los últimos años el panorama ha mejorado mucho, las personas con alguna patología relacionada con el gluten todavía tienen que reaprenderlo todo para cuidar de su salud. Con demasiada frecuencia, el mundo no está preparado para la persidad, y sus necesidades generalmente no solo no están cubiertas sino que, para colmo, son cuestionadas.

Este libro es la guía que todo singlutenista, novato o veterano, necesita a su alcance para encarar todas las situaciones cotidianas sin tener que sufrir por las limitaciones de la dieta sin gluten. Desde la búsqueda de diagnóstico hasta las cenas con los amigos y los viajes al extranjero, Dany Faccio, celíaca y dietista, nos ayuda a tomar las decisiones adecuadas para facilitar y disfrutar una mejor vida sin gluten.

¿Qué encontrarás en este libro?- Qué procedimientos y pruebas médicas se utilizan para diagnosticar la intoleracia al gluten, así como la importancia de realizar un seguimiento periódico.

- Consejos prácticos para hacer la compra de forma segura, leer las etiquetas de los productos, identificar ingredientes que contienen gluten y encontrar alternativas en los supermercados.

- Recetas y opciones para disfrutar de una alimentación variada y sabrosa sin gluten.

- Consejos para comer fuera de casa sin correr riesgos.

- Recomendaciones sobre cómo planificar viajes garantizando que la dieta sin gluten sea fácil de seguir.

- Un análisis del contexto social y sanitario de las personas con intolerancia al gluten: visibilidad del colectivo, apoyo institucional, desafíos colectivos e iniciativas de sensibilización.



Ficha técnica


Editorial: Vergara

ISBN: 9788419820334

Idioma: Castellano

Número de páginas: 256

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 24/10/2024

Año de edición: 2024

Plaza de edición: Es

Colección:
Vergara

Alto: 21.2 cm
Ancho: 14.2 cm
Grueso: 1.7 cm
Peso: 296.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Dany Faccio


Dany Faccio es celíaca y técnica superior en dietética. En 2012 creó la plataforma Singlutenismo, desde la que ayuda tanto a los pacientes singlutenistas como a su entorno y a las empresas del sector a entender y desenvolverse en el mundo sin gluten. A través de su consulta dietética, su web, sus redes sociales y su primer libro, Manual ilustrado del singlutenista (2018), acoge a los singlutenistas recién diagnosticados, acompaña a los veteranos durante toda su vida y da respuesta a las dificultades logísticas y clínicas que puedan surgirles. Está especializada en las patologías digestivas y en las relacionadas con el gluten, forma parte de la Unidad de Diagnóstico Avanzado de Enfermedad Celíaca y es miembro de la Sociedad Española de Enfermedad Celíaca.

Descubre más sobre Dany Faccio
Recibe novedades de Dany Faccio directamente en tu email

Opiniones sobre SINGLUTENISMO


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana