Sinopsis de TERRAFUTURA: DIALOGOS CON EL PAPA FRANCISCO SOBRE ECOLOGIA INTEGRAL
En 2015, el papa Francisco dirigió al mundo una exhortación de gran valor espiritual, ético y político, la encíclica Laudato si', una 'reflexión al mismo tiempo alegre y dramática' sobre el grave deterioro ambiental de nuestro planeta, sobre el despilfarro de recursos naturales y humanos provocado por sistemas económicos y políticos escandalosamente injustos e irresponsables. Asimismo, la encíclica era una invitación franciscana a 'reconectarnos' con todos los seres vivos y con la Tierra que todos habitamos. En este libro, Carlo Petrini, fundador de la asociación internacional Slow Food y experto en ciencias gastronómicas, recopila una serie de conversaciones que mantuvo con el papa Francisco a propósito de su encíclica. Concebidas como etapas de un diálogo único y coherente, las tres charlas comienzan en la ecología, pero avanzan sobre cuestiones como los cada vez más exagerados desequilibrios económicos, la violencia que representan las injusticias sociales, la brecha cultural... Los escritos originales de Petrini se alternan con pasajes de documentos papales, como la intensa Exhortación apostólica Querida Amazonia, la profunda intervención '(Re)Thinking Europe' y las afectuosas exhortaciones a las comunidades Laudato si', sugiriendo nuevas formas de planificar la economía y la política, y de abrir horizontes fraternos al enfrentamiento entre laicos y religiosos y entre las diferentes culturas del mundo.
Ficha técnica
Traductor: Manuel Manzano Gómez
Editorial: Ediciones Obelisco S.L.
ISBN: 9788491117162
Idioma: Castellano
Número de páginas: 208
Tiempo de lectura:
4h 54m
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 26/04/2021
Año de edición: 2021
Plaza de edición: Es
Colección:
Espiritualidad y vida interior
Espiritualidad y vida interior
Alto: 23.5 cm
Ancho: 15.5 cm
Peso: 325.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Carlo Petrini
Fundador de SlowFood, organización internacional que está presente en 160 países, ha elaborado una nueva idea de la gastronomía, que considera al alimento como resultado de los procesos culturales, históricos, económicos y ambientales. Fundó la Universidad de Ciencias Gastronómicas, la primera de su clase en el mundo, el Salón del Gusto de Turín y la red Terra Madre. En 2004, la revista Time le otorgó el título de Héroe Europeo de Nuestro Tiempo. Ha publicado Atlante delle vigne di Langa (1990), Le ragioni del gusto (2001), Buono, Pulito e Giusto. Principi di nuova gastronomia (2005), Che cos’è il gusto? (2010), Terra Madre. Come non farsi mangiare dal cibo (2009) y Terrafutura. Diálogo con el Papa Francisco sobre ecología integral (2020).