leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

TRATADO DE CULINARIA PARA MUJERES TRISTES

ALFAGUARA - 9788420407906

Novela contemporánea Narrativa hispanoamericana

Sinopsis de TRATADO DE CULINARIA PARA MUJERES TRISTES

Recetas para seducir, consejos contra el mal de amores o la soltería, remedios contra la tristeza...

Este libro no es un tratado, no es de culinaria y, más que para mujeres tristes, parece escrito para mujeres alegres, demasiado alegres. Héctor Abad, una de las principales voces de la literatura colombiana, aborda con un humor sutil la psicología femenina, y propone lo que él mismo llama «repentinos antídotos para la pertinaz melancolía». Recetas para seducir, consejos contra el mal de amores o la soltería, remedios contra la tristeza...

«¿Quién te ha dicho que se prohíbe estar triste? No dejes que te receten alegría, como quien receta una temporada de antibióticos. Si dejas que te traten tu tristeza como una perversión, o en el mejor de los casos como una enfermedad, estás perdida: además de estar triste te sentirás culpable. Y no tienes la culpa de estar triste.»

La crítica ha dicho...«Este autor conoce muy bien la psiquis femenina».El País

«La lacónica sabiduría de la vida que se deja ver en sus caprichosas recomendaciones es ambrosía para el alma, aun para la masculina».Frankfurter Allgemeine Zeitung

«Este es un libro que serenamente conoce cómo es el ser humano, y cómo acortar, o reconciliar la distancia entre el cuerpo y la mente».The Guardian



Ficha técnica


Editorial: Alfaguara

ISBN: 9788420407906

Idioma: Castellano

Número de páginas: 144
Tiempo de lectura:
3h 21m

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 08/01/2013

Año de edición: 2013

Plaza de edición: Es

Colección:
Hispánica

Alto: 23.9 cm
Ancho: 15.0 cm
Grueso: 1.0 cm
Peso: 244.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Héctor Abad Faciolince


Héctor Abad Faciolince

Héctor Abad Faciolince nació en Medellín (Colombia), en 1958. Estudió Lenguas y Literaturas Modernas en la Universidad de Turín (Italia). Además de ensayos, traducciones y críticas literarias, ha publicado, entre otros, los siguientes libros: Asuntos de un hidalgo disoluto (Alfaguara, 1994), Tratado de culinaria para mujeres tristes (Alfaguara, 1997), Fragmentos de amor furtivo (Alfaguara, 1998), Angosta (2003), El olvido que seremos (2006; Alfaguara, 2017; llevada al cine en 2020 por Fernando Trueba, reconocida por los festivales de Cannes y San Sebastián y ganadora del Goya 2021 a la mejor película iberoamericana y de cinco de los principales premios Platino 2021), La Oculta (Alfaguara, 2015), Lo que fue presente (Alfaguara, 2020) y Salvo mi corazón, todo está bien (Alfaguara, 2022). Con su tercera novela, Basura (2000), obtuvo en España el I Premio Casa de América de Narrativa Innovadora. Ha publicado también un libro de poemas, Testamento involuntario (2011); uno de ensayos, Las formas de la pereza (2007), y otro de narrativa, Traiciones de la memoria (Alfaguara, 2009). De sus libros hay traducciones a más de quince idiomas.

Descubre más sobre Héctor Abad Faciolince
Recibe novedades de Héctor Abad Faciolince directamente en tu email

Opiniones sobre TRATADO DE CULINARIA PARA MUJERES TRISTES


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana