Si paras a cualquier persona en la calle y le preguntas sobre las causas de las enfermedades cardíacas, ¿sabes cuál será su respuesta?: la mantequilla, los huevos, la carne y las grasas. Esta infame hipótesis de la dieta y el corazón se propuso en 1953, y mientras científicos de todo el mundo comenzaban a poner en duda sus principios básicos, esa teoría estaba dando lugar a una poderosa campaña publicitaria contra el colesterol y las grasas. En este libro, la doctora Campbell-McBride aborda las enfermedades cardiacas causadas por la aterosclerosis ?una enfermedad de la pared arterial que provoca el estrechamiento y la obstrucción de las arterias? y explora cómo prevenirla y revertirla. La autora esclarece el mito de la hipótesis de la dieta y el corazón, y explica que el colesterol no es el enemigo, sino una parte integral e importante de nuestras membranas celulares.
Ficha técnica
Traductor: Carmen Itamad Cremades Romero
Editorial: Editorial Diente de León
ISBN: 9788412366938
Idioma: Castellano
Título original:
Put Your Heart in Your Mouth
Put Your Heart in Your Mouth
Número de páginas: 224
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 29/04/2024
Año de edición: 2024
Plaza de edición: Madrid
Alto: 22.0 cm
Ancho: 14.0 cm
Grueso: 1.2 cm
Peso: 320.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Natasha Campbell-McBride
Natasha Campbell-McBride es doctora en Medicina con dos títulos de posgrado, uno en Neurología y otro en Nutrición. Después de ejercer durante cinco años como neuróloga y otros tres como neurocirujana en Rusia, se trasladó al Reino Unido, donde desarrolló sus teorías sobre la relación entre los trastornos neurológicos y la nutrición. Es reconocida como una de las principales expertas mundiales en el tratamiento de problemas de aprendizaje, trastornos mentales, digestivos e inmunológicos. Es autora de ¿Quiero ser vegetariano? Claves para tomar una decisión y de GAPS, el síndrome psico-intestinal, ambos libros publicados por Diente de León. Participa en numerosas conferencias y seminarios internacionales y ha creado varios cursos de formación relacionados con el protocolo GAPS. Recientemente fundó la GAPS Science Foundation, que investiga la importancia de la nutrición con la intención de mejorar la salud de las personas.