Sinopsis de (UF0162) OPERACIONES CULTURALES, RECOLECCION, ALMACENAMIENTO Y ENVASADO DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS
El presente manual se corresponde con la Unidad Formativa UF0162, incluida en el Módulo Formativo MF0519_1: Operaciones auxiliares en los cultivos y de mantenimiento de instalaciones en explotaciones agrícolas, que a su vez forma parte del Certificado de Profesionalidad (AGAX0208): Actividades auxiliares en agricultura, y cuyo índice sigue lo establecido por el Real Decreto 1375/2008, de 1 de agosto, que regula los Certificados de Profesionalidad en la Familia Profesional Agraria. A lo largo de sus tres capítulos, este libro plantea, de un modo comprensible, los aspectos más importantes a considerar en las operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de los productos agrícolas. El primer capítulo describe la fisiología vegetal y las principales técnicas de poda y aclareo de cultivos agrícolas, los tipos de invernaderos y sus características, cómo manejar el suelo y los cultivos agrícolas y con qué maquinaria o equipos de trabajo. El segundo capítulo estudia el proceso de maduración y los distintos aspectos de la recolección manual y mecanizada. El tercer y último capítulo analiza el acopio, transporte a central hortofrutícola y procesado de frutas y verduras, la maquinaria y los equipos más frecuentemente usados para la conservación de los productos agrícolas y las medidas y normas higiénico-sanitarias y preventivas de riesgos laborales en las instalaciones o industrias agroalimentarias.
Ficha técnica
Editorial: Ediciones Paraninfo, S.A
ISBN: 9788428334303
Idioma: Castellano
Número de páginas: 118
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 21/02/2014
Año de edición: 2014
Plaza de edición: Es
Colección:
Agraria
Agraria
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Peso: 240.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Alberto Moreno Vega y LUIS JIMENEZ ALVAREZ