Los últimos veinte años han permitido a los expertos en fisiología descubrir y comprender los verdaderos mecanismos del gusto y del olfato. Esta nueva fisiología del gusto se esfuerza en dar respuesta a cuestiones tan importantes como el funcionamiento de los mecanismos nerviosos y químicos del gusto,la anatomía del placer, la vorágine neuronal de la glotonería,la cuestión de ser o estar hambriento,las maneras de comportarse en la mesa,los conceptos de exotismo y eclecticismo, y proporciona,además,recetas para imaginar sabores y aromas a los que hace referencia. No es este un pesado e implacable tratado científico, sino todo lo contrario.A traves de las amenas e interesantes conversaciones entre un chef y un profesor especialista en fisiología,y gracias al intercambio de ideas y experiencias,estos dos personajes comparten su saber con el lector,descubriendo los mil y un aspectos que se esconden en un acto tan cotidiano como comer.
Ficha técnica
Editorial: Rba Libros
ISBN: 9788479019693
Idioma: Castellano
Número de páginas: 200
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 31/03/2003
Año de edición: 2003
Plaza de edición: Es
Colección:
Divulgación
Divulgación
Número: 045
Alto: 21.0 cm
Ancho: 13.5 cm
Grueso: 2.3 cm
Peso: 280.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Jean-Didier Vincent y JEAN MARIE AMAT
Jean-Didier Vincent es profesor de fisiología en la Facultad de Medicina de la Universidad de Paris XI. Es miembro de l’Institut (Académie des sciences) y de l’Académie de médicine. Además de sus trabajos científicos, ha publicado también diversas obras, de entre las cuales cabe señalar La Biologie des passions.