Sinopsis de VERDADES Y MENTIRAS DE LA ALIMENTACION
¿Verdadero o falso?La comida basura envenena -El microondas altera los alimentos - Los alimentos light no engordan - No se debe comer entre horas - El agua mineral es más sana que la del grifo - El caldo es un buen reconstituyente -Melón, uvas y plátanos son frutas que engordan mucho - Los tomates de ahora son peores que los de antes - El pan engorda mucho y la miga más aun - El aceite de oliva tiene menos calorías que la mantequilla -El pescado congelado tiene menos nutrientes que el fresco - Las carnes rojas son malas - La leche de soja es mejor que la de vaca - Los edulcorantes deben tomarse con precauciónLa alimentación interesa cada vez más y por tanto es objeto de comentarios, críticas, entrevistas, trabajos de investigación, experimentación y divulgación publicados en todos los medios de comunicación. Generalmente son positivos y contribuyen a hacer que nuestra nutrición sea cada vez mejor, pero algunos pueden tener efectos negativos, con vocación de trascender en el tiempo y en el espacio, convirtiéndose en MITOS. Hay mitos que son verdades rotundas, otros solo llegan a medias verdades e incluso los hay que son enormes mentiras. En este libro se analizan los más populares, para que sirvan de ejemplo al lector y le ayuden a construir sus criterios alimentarios,
Ficha técnica
Editorial: Everest
ISBN: 9788444120966
Idioma: Castellano
Número de páginas: 276
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 27/06/2011
Año de edición: 2011
Plaza de edición: Es
Alto: 15.6 cm
Ancho: 16.0 cm
Grueso: 16.0 cm
Especificaciones del producto
Escrito por Ismael Díaz Yubero
ISMAEL DÍAZ YUBERO, de profesión veterinario, ha sido director general de Política Alimentaria, Pesca y Alimentación, de Salud Alimentaria, y del Instituto Nacional de Consumo. Representante permanente de España ante la FAO, consejero de Agricultura, Pesca y Alimentación en la Embajada de España en Roma, presidente del INDO, y director general de Agricultura y Alimentación en la Comunidad de Madrid, es autor de numerosos libros relacionados con los alimentos. Premio Nacional de Gastronomía, Premio Gregorio Marañón de la Academia Española de Gastronomía, Premio Alimentos de España, miembro de la Academia Española de Gastronomía y de diversas Academias de Veterinaria.