Tenemos el privilegio de vivir en una de las regiones más favorecidas de la Tierra, donde clima, tierra y mares parecen haberse puesto de acuerdo para confluir en la producción de excelentes alimentos. Por nuestro pais han pasado muchas de las principales civilizaciones del planeta. Ademas fuimos el vehiculo para el descubrimiento de America, sin duda el hecho mas importante producido en la historia de la gastronomia porque nunca se ha puesto a disposicion de la humanidad tal cantidad de alimentos, desconocidos hasta entonces por los pueblos existentes a uno y otro lado del Atlantico.Jamon de Jabugo, queso manchego, vinos de Jerez, cochinillo, cordero y cabrito asados, naranjas de Valencia, angulas, percebes, paella, gazpacho, fabada, zarzuela de mariscos, cocido, pescadito frito, churros, chilindrones, setas de cardo, caña de lomo, turron de Jijona, mazapan de Toledo...., ¿conoce usted algun pais del mundo que pueda ofrecer algo parecido?Sabores de España es un paseo por nuestra cocina, nuestros alimentos, nuestras costumbres y nuestra cultura gastronomica y es un intento de que todo esto, y muchisimo mas, no desaparezca. Es una llamada a que nos mantengamos inmersos en la dieta mediterranea, que es, sin duda, la mejor. Y es, tambien, el deseo de cumplir con la obligacion que tenemos de transmitir a nuestros hijos lo que heredamos de nuestros padres.
Ver más