La proliferación de preparados industriales ha contribuido al abandono del postre casero y la decadencia de la repostería familiar, convertida cada vez más en un coto cerrado al que sólo tienen acceso los profesionales. Sin embargo, ANGELA LANDA, heredera y continuadora de una larga tradicion culinaria, mantiene que la gran mayoria de esas recetas -desde la sencillez de una manzana bien asada a la exquisita ligereza de una bavaroise- son realizables en una cocina domestica normal. Cualquier persona dotada de conocimientos basicos de cocina puede preparar, con dedicacion y tiempo, distintos tipos de tartas, cremas, etc. Precedidas de unas recomendaciones para conseguir el dificil toque del postre bien hecho. las mas de 250 recetas recopiladas en EL LIBRO DE LA REPOSTERIA haran las delicias tanto del goloso como del gourmet.La proliferación de preparados industriales ha contribuido al abandono del postre casero y la decadencia de la repostería familiar, convertida cada vez más en un coto cerrado al que sólo tienen acceso los profesionales. Sin embargo, ANGELA LANDA, heredera y continuadora de una larga tradicion culinaria, mantiene que la gran mayoria de esas recetas -desde la sencillez de una manzana bien asada a la exquisita ligereza de una bavaroise- son realizables en una cocina domestica normal. Cualquier persona dotada de conocimientos basicos de cocina puede preparar, con dedicacion y tiempo, distintos tipos de tartas, cremas, etc. Precedidas de unas recomendaciones para conseguir el dificil toque del postre bien hecho. las mas de 250 recetas recopiladas en EL LIBRO DE LA REPOSTERIA haran las delicias tanto del goloso como del gourmet.
Recoge este libro una amplia selección de la cocina española de siempre. Una cocina sin arambeles y engañifas, como dijera el ama guisandera de la Pardo Bazán, que en su aparente simplicidad encierra sin embargo complejos saberes depurados por el paso del tiempo. Sin militar contra la tirania de la apariendia y la experimentacion que parece dominar la cocina de nuestros dias, si quiere este libro ser un testimonio cierto y contundente de las virtudes de esa otra culinaria solida y sincera que poco a poco esta cayendo en el olvido, sobre todo en los hogares, para verse relegada a una suerte de recuerdo arqueologico en algunos restaurantes que la cultivan con fervor.