El prestigioso cocinero, profesor y asesor culinario BERNARD BENBASSAT desarrolla su trabajo entre Francia, España, Portugal y Marruecos. Ha trabajado junto a los chefs más reputados del mundo y en restaurantes con destacada presencia en la guía Michelin. Entiende la cocina como una forma de vida donde alimentarse debe hacerse de manera coherente: de acuerdo con la naturaleza de uno mismo, el entorno, la cultura local, los medios y la sociedad. Su profundo conocimiento de la química culinaria le llevó a explorar nuevos caminos hacia el placer, a través de alimentos y procesos más afines al organismo humano.
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Somos lo que comemos. Por eso, la alimentación macrobiótica siempre busca el perfecto equilibrio entre nutrición y salud. Sin embargo, comer sano no significa renunciar al placer de la buena mesa, ni tener que complicarse la vida en la cocina. A partir de estos principios, el reputado chef Bernard Benbassat nos descubre un universo en el que conviven gastronomia, salud y cultura. Aprende a disfrutar de la cocina macrobiotica gracias a los consejos de este libro que, entre otras cosas, incluye mas de 50 recetas para todas la ocasiones ( desayunos, aperitivos, primeros, segundos, meriendas, postres, bebidas...), platos nutritivos, sabrosos y faciles de preparar y claras explicaciones de los principios macrobioticos y de sus beneficios para nuestra salud y la de nuestro entorno. Tambien te ofrece las pautas para el seguimiento de una dieta energetica que nos ayuda a perder peso, a regular nuestro organismo, y a controlar cuerpo y mente.
Nueva gastronomía macrobiótica acaba con el mito de que la dieta macrobiótica es aburrida y que sacrifica los sabores y el placer en beneficio de la salud. El chef Bernard Benbassat nos demuestra en esta obra que el arte culinario no esta reñido con el valor nutricional, pues asocia el modo alimentario macrobiotico al placer de comer en todos los sentidos. Escrito de forma clara y sencilla, este libro es no solo una puerta al universo macrobiotico sino tambien a la mas alta gastronomia.