Darío Barrio Domínguez (Madrid, 11 de diciembre de 1972 - Segura de la Sierra, Jaén, 6 de junio de 2014) fue un afamado cocinero dentro de la cocina española, conocido por haber realizado la primera etapa del programa de televisión Todos contra el Chef, de Cuatro. Falleció mientras practicaba salto base en la pedanía de Cortijos Nuevos, en Segura de la Sierra, Jaén.
Recibe novedades de DARIO BARRIO directamente en tu email
Darío Barrio es el popular chef que se enfrenta cada fin de semana a un concursante en el programa de televisión de Cuatro llamado Todos contra el chef. Ha tenido tanto éxito el programa que este libro recoge todas las recetas que han preparado hasta ahora tanto el como el contrincante de cada programa y multiples consejos de uno de los chefs mas seguidos del pais.Dario Barrio recorre España de norte a sur y de este a oeste en busca de los mayores y suculentos retos. Viaja a la ciudad del contrincante, donde ambos van a comprar y eligen con cuidado los mejores productos para luego cocinar el mismo plato. Finalmente, un jurado distinto en cada lugar prueba ese plato y decide cual es el mas rico.
Más de 150 fotografías de los platos realizadas «en directo», especialmente para este libro. Este libro es, como reza su título, un libro para cocinar, disfrutar y vivir. El famoso cocinero Darío Barrio, que se declara «persona apasionada, enamorada de la vida y de los instantes, un loco de la naturaleza y el deporte», nos regala sus recetas caseras, las que hace en su casa para sus hijos y sus amigos; las que en buena parte heredó de su madre y ella a su vez de la suya. Pero con su toque personal, innovador y moderno. Los platos de Darío son fáciles, ricos y saludables. Con ellos «nos devuelve -en palabras de Paco Roncero− a esas añoradas meriendas de la infancia, nos aporta energía de buena mañana y nos recuerda la importancia de cenar en familia».