Darío Barrio es el popular chef que se enfrenta cada fin de semana a un concursante en el programa de televisión de Cuatro llamado Todos contra el chef. Ha tenido tanto éxito el programa que este libro recoge todas las recetas que han preparado hasta ahora tanto él como el contrincante de cada programa y múltiples consejos de uno de los chefs más seguidos del país. Darío Barrio recorre España de norte a sur y de este a oeste en busca de los mayores y suculentos retos. Viaja a la ciudad del contrincante, donde ambos van a comprar y eligen con cuidado los mejores productos para luego cocinar el mismo plato. Finalmente, un jurado distinto en cada lugar prueba ese plato y decide cuál es el más rico.
Ficha técnica
Editorial: Aguilar
ISBN: 9788403097179
Idioma: Castellano
Número de páginas: 200
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 07/07/2006
Año de edición: 2006
Plaza de edición: Madrid
Peso: 540.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Darío Barrio
Darío Barrio comenzó sus primeras andaduras culinarias en 1986, con catorce años, en el Restaurante Hellen¿s (Madrid), regentado por unos amigos de la familia. Poco después inició su formación, llevando a cabo el primer ciclo, de dos años, en Granada y el segundo ciclo, de tres, en Gran Canaria. Durante este tiempo viajó, además, por los diferentes destinos clave de la geografía española en lo que a gastronomía se refiere.Más tarde decidió ampliar su abanico viajando al extranjero, donde trabajó en Zurich, Londres y Pensilvania. De regreso a Madrid, entró en el restaurante Cabo Mayor y luego en Café de Oriente. Tras un nuevo año en Le Chapon Fin de Burdeos con Francis García, volvió a España para trabajar en Akelarre (San Sebastián) y seguidamente en El Bulli (Gerona), con Ferrán Adriá.Tras estas etapas, fue jefe de cocina en Pedro Larumbe durante seis años, tiempo en el que fue gestando el deseo de abrir su propio negocio. En 2003 lo hizo posible con la ayuda de sus hermanos, que se encargaron de la reforma de la carbonería del siglo XIX de la calle Villalar 7, donde se inauguró dASSA bASSA un año después. Un restaurante cuya filosofía es clara: «Carta corta, rotativa, con productos de mercado, donde poner en práctica todo lo aprendido».En paralelo a la organización de este proyecto, decidió pulir sus conocimientos de sala llevando a cabo unos stages con Salvador Gallego y Juan Pablo Felipe.Ha realizado numerosos viajes como «embajador gastronómico»: Toronto, Montreal, Dallas, Fortworth, Tiradentes (Brasil), Berlín, Singapur, Buenos Aires o Asti (Italia).A menudo colabora en programas culinarios de los diferentes medios de comunicación. La primera experiencia fue Bombón, de Canal Cocina, en 2003. En noviembre de 2005 formó parte del equipo del nuevo canal Cuatro con un programa estrella: Todos contra el chef. Tras dos años de exitosas emisiones, estrenó también en la misma cadena Darío diario.