La cocina mediterránea es tan diversa como deliciosa, y en cualquier zona que visite los platos autóctonos constituirán una fiesta de ingredientes frescos y de aromas. En este libro se presentan inspiradoras recetas de las cuatro zonas de la region: el Mediterraneo central, los Balcanes, el Mediterraneo oriental, el Magreb y Egipto. Paul Gayner ha seleccionado los platos mas autenticos del Mediterraneo. Ademas de las recetas clasicas que se preparan desde hace varias generaciones como el "tian niçoise", "haloumi saganaki", "souvlakia" de hortalizas, el pollo "musakahn" y el "ful de medames", utiliza todos sus conocimientos e inspiracion para ofrecernos su propia version de las especialidades tradicionales. La diversidad de culturas tambien aparece reflejada en los utensilios culinarios de la region que se describe en detalle e inspiran en detalle e inspiran, a su vez, una seleccion de recetas relevantes. Descubrira las tecnicas que inspiran los platos, asi como la utilizacion del equipo necesario. Asimismo, le ofrece una seleccion de deliciosas recetas de algunos de los chefs mundiales mas famosos haciendo del libro un viaje por el Mediterraneo que inspirara a cualquier cocinero.