Cidón combines his professional activity in the world of gastronomy with his work as an author. His restaurant Vivaldi, located in León, was distinguished by the Michelin Guide with one star for the excellent quality of its cuisine and the innovative spirit of its dishes.
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Nuestro país posee una excelente e inmensa variedad de quesos, uno de los productos más fascinantes de los que podemos disfrutar en nuestra cultura gastronómica. Con este libro podrás descubrir la infinita variedad de sabores, texturas y perfumes de nuestros quesos, sus clases, cualidades organolepticas, presentaciones, y practicos y detallados consejos para su eleccion, asi como para realizar una cata perfecta de los mismos. Se aborda tambien con profundidad el tema del maridaje y se ofrece una amplia variedad de exquisitas y originales recetas para poder disfrutar ampliamente de los quesos en la cocina, y todo ello de la mano de dos grandes especialistas en la materia, Enric Canut y Carlos D. Cidon . Seleccion de Libros de Cocina Española
Una descripción detallada de cada queso, con su zona de producción y sus características más destacables. Cómo comerlos, cómo combinarlos, los vinos más adecuados, su uso en la cocina. Los mejores consejos, para comprar y conservar los quesos. Cómo cortarlos y presentarlos.
Cocina y aprende... a preparar deliciosas tapas y aperitivos a partir de quesos españoles combinados y maridados con otros productos gastronómicos: las nuevas gildas. Los aperitivos que figuran en este libro, esas gildas renovadas cuyas recetas y descripcion culinaria aparecen a lo largo de sus paginas, constituyen un insolito repertorio de aperitivos de diseño. Son bocaditos modernos, de vista aparente y preparacion fulgurante, que incorporan un amplio abanico de productos españoles amparados por denominaciones de origen o indicaciones geograficas protegidas. A cada producto su pareja, es la regla generica que ha presidido la busqueda de nuevas armonias y maridajes en las se ha jugado jugado como telon de fondo con los sabores de nuestros deliciosos quesos ibericos. . Todo ello sin abandonar el recinto de la variadisima despensa española en la que bajo el paraguas de las Denominaciones de Origen conviven frutas, verduras, chacinas, salazones, conservas de pescado, legumbres, carnes, aceites de oliva, aves, dulces regionales, vinagres, especias y panes variopintos. Productos con el carne de identidad en regla, cuya produccion se ajusta a normas de calidad especificas. Para que el ejercicio gastronomico no resultara incompleto se ha abierto la cancha de los ensamblajes al mundo de lo liquido. A esos vinos españoles de altisima calidad, blancos, tintos, espumosos y generosos, secos o dulces, segun los casos, que en el transcurso de los ultimos años han evolucionado de forma espectacular hasta colocarse en el vertice de la piramide vinicola del mundo. El resultado ha sido un juego de armonias a tres bandas con la presencia irrenunciable de los quesos, que se han traducido en tapas tan sabrosas como divertidas.