Francisco Grande Covián nació en Colunga (Asturias) en 1909 y murió en 1995. Doctor en Medicina y especialista en Nutrición, fue profesor extraordinario de Bioquímica en la Facultad de Ciencias de Zaragoza.Miembro de numerosos consejos, comités y sociedades internacionales, su carrera profesional se desarrolló con brillantez tanto en España como en el extranjero. A la publicación de más de trescientos trabajos originales, fruto de su labor de investigación, hay que sumar los siguientes títulos en castellano: Vitaminas y sistema nervioso, Las vitaminas y La ciencia de la alimentación.
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Los textos seleccionados giran en torno a la relación entre la alimentación y diversos aspectos de la vida humana, haciendo hincapié en su valoración de la dieta mediterránea y en las propiedades de algunos alimentos habituales como el aceite, el vino o la carne; pero tambien arrojando luz sobre temas esenciales en nutricion y dietetica, aclarando mitos y ofreciendo consejos. Su agudo sentido de la observacion y su curiosidad sin limites nos transportan desde el mundo romano y su dieta alimenticia hasta la Revolucion Francesa, el descubrimiento de America y la introduccion de nuevos alimentos en Europa.
Mitos, peligros y errores de las dietas de adelgazamientoA pesar de los peligros que puede acarrear a nuestra salud una mala alimentación, diariamente surgen infinidad de nuevas dietas que prometen resultados asombrosos y propagan multitud de ideas erroneas. Nutricion y salud propone un acercamiento critico y objetivo a una forma de alimentacion saludable, desmonta mitos y aclara conceptos con el rigor cientifico y el estilo divulgativo de uno de los expertos en nutricion mas importantes de la medicina española, Francisco Grande Covian.Una nueva edicion, actualizada en colaboracion con la Fundacion Grande Covian, del libro imprescindible para aprender a evitar los principales problemas de salud en nuestros dias.