Los textos seleccionados giran en torno a la relación entre la alimentación y diversos aspectos de la vida humana, haciendo hincapié en su valoración de la dieta mediterránea y en las propiedades de algunos alimentos habituales como el aceite, el vino o la carne; pero también arrojando luz sobre temas esenciales en nutrición y dietética, aclarando mitos y ofreciendo consejos. Su agudo sentido de la observación y su curiosidad sin límites nos transportan desde el mundo romano y su dieta alimenticia hasta la Revolución Francesa, el descubrimiento de América y la introducción de nuevos alimentos en Europa.
Ficha técnica
Editorial: Debate
ISBN: 9788483063286
Idioma: Castellano
Número de páginas: 272
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 11/09/2000
Año de edición: 2000
Plaza de edición: Madrid
Colección:
Arete
Arete
Alto: 26.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Especificaciones del producto
Escrito por Francisco Grande Covián
Francisco Grande Covián nació en Colunga (Asturias) en 1909 y murió en 1995. Doctor en Medicina y especialista en Nutrición, fue profesor extraordinario de Bioquímica en la Facultad de Ciencias de Zaragoza.Miembro de numerosos consejos, comités y sociedades internacionales, su carrera profesional se desarrolló con brillantez tanto en España como en el extranjero. A la publicación de más de trescientos trabajos originales, fruto de su labor de investigación, hay que sumar los siguientes títulos en castellano: Vitaminas y sistema nervioso, Las vitaminas y La ciencia de la alimentación.