Gastón Acurio (Lima, 1967) es cocinero, escritor, empresario y uno de los más importantes promotores de la gastronomía peruana. En 1994 abrió su primer restaurante Astrid&Gastón en Lima (que en 2015 alcanzó el número 14 en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo del ranking 50 Best, y el número 3 en la lista de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica). Actualmente, Acurio dirige 45 establecimientos en 11 países, entre ellos dos locales en Madrid (Astrid&Gastón y Tanta) y uno en Barcelona (Tanta).En 2005 fue nombrado Empresario del Año por la revista América Economía (la revista de negocios más importante de Latinoamérica) y nombrado Embajador de Buena Voluntad por Unicef. En febrero de 2016 recibió también el premio al Emprendedor del Año por el Foro Internacional de Emprendedores celebrado en el Basque Culinary Center.
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Un libro con las mejores recetas peruanas de la mano de uno de los mejores chefs del mundo: Gastón Acurio."Este libro nace de la necesidad de recopilar cuarenta años de amor incondicional por una cocina que ha llenado mi vida de felicidad. Y se suma a la necesidad urgente de que, en cada hogar, la cocina habite mas viva que nunca como un espacio de bienestar para toda la familia. Es un recetario que de manera sencilla y asequible intenta convencer y animar a todos a cocinar platos que, ademas de ricos, saludables y faciles dehacer, poco a poco vayan devolviendole a la cocina el espacio que nunca debio perder en nuestras vidas."Gaston Acurio
Un delicioso viaje por el Perú de los ceviches, con las mejores recetas de este plato convertido ya en un icono mundial, de la mano de Gastón Acurio y de los chefs y maestros cevicheros más reconocidos del Peru.Recopilacion de mas de 40 recetas de los chefs y los maestros cevicheros mas reconocidos del Peru, que permite hacer un recorrido por los mas de 3.000 kilometros de costa de este pais andino en busca del ceviche mas delicioso. El prestigioso chef Gaston Acurio hace las veces de anfitrion de este viaje y nos introduce en la historia y los secretos de cada region y de su ceviche mas representativo, que preparan distintos maestros locales. Propuestas clasicas o mas experimentales convertidas en iconos de la gastronomia mundial, y que tienen como base el pescado o marisco de la mejor calidad, limon, cebolla y un toque de picante.A pesar de que es oriundo del Peru y su historia se remonta a epocas precolombinas, el ceviche es ya un plato internacional, y forma parte de la gastronomia habitual de los paises litorales de Latinoamerica. En el Peru, el ceviche es un plato muy tradicional, de gran consumo y extraordinariamente valorado, reconocido como Patrimonio Cultural desde 2004. Ademas, ha sido incluido entre las cincuenta mejores comidas del mundo segun The Observer y ha aparecido en la guia Yelp donde ...
"Es así que nace este libro, hijo de una nostalgia que recuerda los momentos más felices de la vida gracias a esa actividad que nosune a todos: la cocina. Nace desde la emoción de recordar que fue la cocina la que puso la magia y amor a nuestras vidas y que, gracias a ella, pasando el tiempo, podemos suspirar al recordar tantos y tantos momentos vividos alrededor de esa mesa que mantuvo unidaa nuestra familia."Este libro nace de la necesidad de recopilar 40 años de amor incondicional por una cocina que ha llenado mi vida de felicidad. Y sesuma a la necesidad urgente de que, en cada hogar, la cocina habite mas viva que nunca como un espacio de bienestar para toda la familia. Es un recetario que de manera sencilla y asequible intenta convencer y animar a todos a cocinar platos que, ademas de ricos, saludables y faciles de hacer, poco a poco vayan devolviendole a la cocina el espacio que nunca debio perder en nuestra vidas.
"Es así que nace este libro, hijo de una nostalgia que recuerda los momentos más felices de la vida gracias a esa actividad que nosune a todos: la cocina. Nace desde la emoción de recordar que fue la cocina la que puso la magia y amor a nuestras vidas y que, gracias a ella, pasando el tiempo, podemos suspirar al recordar tantos y tantos momentos vividos alrededor de esa mesa que mantuvo unidaa nuestra familia."Este libro nace de la necesidad de recopilar 40 años de amor incondicional por una cocina que ha llenado mi vida de felicidad. Y sesuma a la necesidad urgente de que, en cada hogar, la cocina habite mas viva que nunca como un espacio de bienestar para toda la familia. Es un recetario que de manera sencilla y asequible intenta convencer y animar a todos a cocinar platos que, ademas de ricos, saludables y faciles de hacer, poco a poco vayan devolviendole a la cocina el espacio que nunca debio perder en nuestra vidas.
The definitive cookbook on Peruvian cuisine by the countrys most famous and popular chef, Gastón Acurio.
The definitive Peruvian cookbook, featuring 500 traditional home cooking recipes from the co