Josh Niland es el chef y propietario del Saint Peter, un restaurante especializado en pescado que abrió sus puertas en Sidney en 2016 y que, desde entonces, no ha hecho más que recibir críticas favorables de todo el mundo. Con su iniciativa, puso en marcha un debate en torno a nuestra forma de ver los productos del mar y, de paso, ganó todos los premios que se conceden en Australia por su manera de aprovechar el pescado en su totalidad y no desechar nada. En 2018 abrió The Fish Butchery, la primera tienda de pescado sostenible de Australia, donde vende pescados a un público fiel y a muchos de los mejores restaurantes del país. En 2019 su trabajo volvió a ser reconocido cuando fue incluido en la lista de los World Restaurants Awards, en la categoría de pensamiento ético.
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A todos nos gusta el pescado, pero ¿a quién le apetece probar algo nuevo y realmente delicioso? Josh Niland, el innovador chef de Sidney, nos desvela una nueva manera de plantearnos cómo preparar lo que tanto nos gusta. Empezando por la manera de comprarlo y prepararlo, pasando por su maduracion y conservacion, logra que nos replanteemos todo lo que sabiamos sobre el tema y nos invita a contemplar el pescado tal como es en realidad: una fantastica fuente de proteinas que podemos y debemos tratar con el mismo respeto que la carne. Con sus mas de 60 recetas para todo tipo de pescados, que van desde el Higado de mero australiano sobre tostada con perejil, pasando por el Cassoulet de pescado hasta un Fish & Chips perfecto, demuestra a los lectores que un pescado es mucho mas que un simple lomo y que el mar esta lleno de especies deliciosas.
La nueva obra de Josh Niland, el chef australiano conocido como el "carnicero del pescado", que ha revolucionado por completo la forma en la que cocinamos, comemos y tratamos el pescado.Con Cocina un pescado, la esperada continuacion del premiado libro Todo el pescado, el aclamado chef Josh Niland prosigue su singular mision de mostrarte que un pescado es algo mas que un par de filetes unidos por una cabeza y una cola. A traves de estas sesenta recetas —que abarcan quince variedades de pescado que van desde la escalopa empanada de pez espada, pasando por un pot au feu de mero hasta un mapu tofu de atun o una sutilisima platija cruda— Josh afirma que no existen normas a la hora de disfrutar del pescado, solamente un mundo interminable de posibilidades culinarias fascinantes. Pequeño o grande, elaborado o sencillo, ha llegado la hora de que nos olvidemos de todo lo que creiamos saber sobre la cocina del pescado y disfrutemos con plena confianza de una nueva manera de prepararlo en su totalidad.
El tercer libro de Josh Niland, ganador del James Beard Award y el mejor carnicero del pescadodel mundo.Se calcula que casi el 50 por ciento del pescado que se captura en todo el mundo se desperdicia, y de esa mitad se acaba descartando otro 50 por ciento, por lo que el desperdicio es de cerca del 75 por ciento. Esto no es muy sostenible? Tras los libros Todo el pescado y Cocina un pescado, ganadores de multiples premios, Josh Niland, el chef australiano que ha propuesto y asentado un nuevo paradigma en lo que respecta al tratamiento y la cocina del pescado en todo el mundo, nos abre en esta nueva obra todo un repertorio de tecnicas, cortes y preparaciones para aprovechar y cocinar casi la totalidad de las especies que tenemos a nuestro alcance, desafiando asi a chefs y a la industria gastronomica con propuestas revolucionarias para encontrar nuevas oportunidades de cocina en cada plato, desde innovadoras tecnicas de charcuteria marina hasta recetas deliciosas para todos los gustos, y aprovechar asi desde las escamas hasta la cola. Entretenido, informativo, brillante y salvaje, El carnicero del pescado pretende despertar la curiosidad, inspirar, desafiar y estimular a las nuevas generaciones para promover un cambio total de perspectiva en lo que respecta al extraordinario mundo del pescado, para minimizar los desperdicios y utilizar un sistema gastronomico mucho mas consciente y sostenible, algo que hoy es mas urgente que nunca.