EL CARNICERO DEL PESCADO

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Planeta Gastro - 9788408282303

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Alimentos Carnes y pescados

Sinopsis de EL CARNICERO DEL PESCADO

El tercer libro de Josh Niland, ganador del James Beard Award y «el mejor carnicero del pescado» del mundo.

El tercer libro de Josh Niland, ganador del James Beard Award y «el mejor carnicero del pescado» del mundo.

Se calcula que casi el 50 por ciento del pescado que se captura en todo el mundo se desperdicia, y de esa mitad se acaba descartando otro 50 por ciento, por lo que el desperdicio es de cerca del 75 por ciento. Esto no es muy sostenible…

Tras los librosTodo el pescado yCocina un pescado, ganadores de múltiples premios, Josh Niland, el chef australiano que ha propuesto y asentado un nuevo paradigma en lo que respecta al tratamiento y la cocina del pescado en todo el mundo, nos abre en esta nueva obra todo un repertorio de técnicas, cortes y preparaciones para aprovechar y cocinar casi la totalidad de las especies que tenemos a nuestro alcance, desafiando así a chefs y a la industria gastronómica con propuestas revolucionarias para encontrar nuevas oportunidades de cocina en cada plato, desde innovadoras técnicas de charcutería marina hasta recetas deliciosas para todos los gustos, y aprovechar así desde las escamas hasta la cola.

Entretenido, informativo, brillante y salvaje,El carnicero del pescado pretende despertar la curiosidad, inspirar, desafiar y estimular a las nuevas generaciones para promover un cambio total de perspectiva en lo que respecta al extraordinario mundo del pescado, para minimizar los desperdicios y utilizar un sistema gastronómico mucho más consciente y sostenible, algo que hoy es más urgente que nunca.



Ficha técnica


Editorial: Planeta Gastro

ISBN: 9788408282303

Idioma: Castellano

Número de páginas: 272

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 09/10/2024

Año de edición: 2024

Plaza de edición: Barcelona

Colección:
Cocina Temática

Alto: 28.3 cm
Ancho: 21.6 cm
Grueso: 2.6 cm
Peso: 1446.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Josh Niland


Josh Niland es el chef y propietario del Saint Peter, un restaurante especializado en pescado que abrió sus puertas en Sidney en 2016 y que, desde entonces, no ha hecho más que recibir críticas favorables de todo el mundo. Con su iniciativa, puso en marcha un debate en torno a nuestra forma de ver los productos del mar y, de paso, ganó todos los premios que se conceden en Australia por su manera de aprovechar el pescado en su totalidad y no desechar nada. En 2018 abrió The Fish Butchery, la primera tienda de pescado sostenible de Australia, donde vende pescados a un público fiel y a muchos de los mejores restaurantes del país. En 2019 su trabajo volvió a ser reconocido cuando fue incluido en la lista de los World Restaurants Awards, en la categoría de pensamiento ético.
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Opiniones sobre EL CARNICERO DEL PESCADO


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(2) comentarios

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2 opiniones de usuarios


Jose maria

26/08/2025

Tapa dura

Increíble


Angel

23/06/2025

Tapa dura

muy buen libro, como los otros dos anteriores, aunque en este se explican mejor algunos procesos y usos


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