Licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad de Córdoba. Doctora en Química por la Universidad de Sevilla. Catedrática de Universidad adscrita al Departamento de Química Agrícola y Edafología de la Universidad de Cordoba. Responsable del Grupo de Investigacion AGR-270: Fruit Processing. Tiene gran cantidad de articulos publicados en revistas cientificas indexadas en JCR, libros y capitulos de libros en editoriales internacionales. Ha presentado numerosas ponencias y comunicaciones en congresos nacionales e internacionales, ha participado en proyectos de investigacion, registrado patentes, etc. Ha dirigido tesis doctorales, algunas de ellas con mencion internacional y gran cantidad de tesinas de licenciatura, trabajos fin de master, contratos de investigacion, etc. Su linea de investigacion actual se centra en compuestos bioactivos con alta capacidad antioxidante en uvas, mostos, vinos, frutas y derivados, asi como la valorizacion de sus residuos. Responsable del Grupo Docente 024. Ha desarrollado sus actividades docentes en el campo de la Quimica Agricola, tanto en primer y segundo ciclo, como en doctorado y master. En la actualidad imparte Cristalografia, Quimica Agricola y Agroalimentaria y Procesado de Alimentos en el Grado de Quimica. Ha publicado dos libros con fines docentes. Ha participado en congresos orientados a la formacion docente universitaria. Ha sido Coordinadora/participante de numerosos proyectos de innovacion docente. Organos colegiados a los que pertenece: Claustro Universitario. Tiene reconocidos 4 sexenios de investigacion.