PRACTICAS DE QUIMICA AGRICOLA Y AGROALIMENTARIA

METODOS DIDACTICOS PARA EL ANALISIS DE SUELOS Y ALIMENTOS

Antonio Madrid Vicente, Editor - 9788412309348

Agricultura Agronomía. Agrología. Semillas y abonos

Sinopsis de PRACTICAS DE QUIMICA AGRICOLA Y AGROALIMENTARIA

Este libro contiene prácticas de química agrícola y alimentaria aplicando métodos didácticos para el análisis de suelos y alimentos. Es una obra eminentemente práctica y dichos métodos o prácticas vienen de forma detallada, clara y didáctica para saber cómo determinar ciertos componentes en suelos, aguas de riego, vinos, aceites, bebidas refrescantes, zumos, mieles obteniendo unos resultados correctos y utilizables en laboratorios, prácticas de formación de alumnos en universidad y otras utilidades profesionales. En estas prácticas está plasmada la experiencia de los autores en su labor docente y profesional desde la Universidad de Córdoba. Trata los siguientes temas en su índice: NORMAS DE SEGURIDAD. PRÁCTICAS DE LABORATORIO DE QUÍMICA AGRÍCOLA. Preparación de la muestra. Determinación del pH del suelo. Contenido en sales del suelo y en aguas de riego. Determinación de Carbonatos totales del suelo. Determinación del contenido de materia orgánica del suelo. Determinación de nitrógeno total del suelo Relación C/N. Determinación del contenido en fósforo asimilable del suelo. Determinación de la capacidad de cambio catiónico del suelo. PRÁCTICAS DE LABORATORIO DE QUÍMICA AGROALIMENTARIA. Determinación de la acidez volátil de un vino. Determinación del grado alcohólico de un vino. Determinación del grado alcohólico volumétrico de un vino. Determinación del grado de acidez de un aceite. Determinación del índice de peróxido de un aceite. Determinación de azúcares reductores en zumos. Determinación de la actividad antioxidante en zumos. Determinación de cafeína en bebidas refrescantes. Determinación de ciclamatos en bebidas refrescantes. Determinación de hidroximetilfurfural en mieles. PREPARACIÓN Y ESTANDARIZACIÓN DE REACTIVOS. Preparación y estandarización de NaOH 0.1 M. Preparación y estandarización de tiosulfato de sodio 0.1 M. Preparación y estandarización de I2 0.005 M. Preparación de engrudo de almidón. BIBLIOGRAFÍA.

Ficha técnica


Editorial: Antonio Madrid Vicente, Editor

ISBN: 9788412309348

Idioma: Castellano

Número de páginas: 112

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 26/04/2021

Año de edición: 2021

Plaza de edición: Es
Alto: 23.4 cm
Ancho: 17.0 cm
Grueso: 1.5 cm
Peso: 350.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Juan Martín Gómez y Julieta Mérida García



Opiniones sobre PRACTICAS DE QUIMICA AGRICOLA Y AGROALIMENTARIA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana