El café, como el pan o el vino, ya forma parte de los alimentos gourmet. Las variedades, procedencias, métodos de cultivo, tuestes y preparaciones son solo algunos de los factores que influyen en su calidad. Sus cientos de aromas, sabores y texturas lo convierten en el nuevo oro negro por su consumo mundial. La mayoria de nosotros tomamos una o varias tazas de cafe al dia para despertar, acompañar una tertulia o disfrutar de su sabor. Ya no solo se conoce al cafe por su formato instantaneo o en capsulas, sino que cada vez existen mas formas de preparacion y degustacion. Kim Ossenblok actualiza y amplia su best seller con nuevos contenidos de gran valor para los amantes del cafe. Esta espectacular obra, ilustrada a todo color, descubre en su nueva edicion los factores mas importantes y los pasos para disfrutar de los mejores cafes, aptos para los paladares mas exigentes.Kim Ossenblok, belga asentado en Barcelona, es uno de los mayores expertos en cafe a nivel mundial. En 2012 quedo tercero en el Campeonato del Mundo de Cata de Cafe y es licenciado Q Grader (el mayor sistema de reconocimiento mundial de catadores de cafe). Desarrollo su carrera trabajando para grandes empresas de cafe como consultor. Desde 2010 ha formado a miles de alumnos de todo el mundo con sus cursos online y presenciales, y asesora a las principales compañias cafeteras del mundo a traves de su empresa, Estudio de Cafe. Es autor de Baristakim.es, el blog español mas visitado sobre el mundo del cafe.Solo un sabio puede conocer tan a fondo un universo tan complejo como el del cafe. Kim Ossenblok es un sabio. Y este es su legado cafetero.- Jordi Luque, periodista gastronomico y socio de Unto.El café, como el pan o el vino, ya forma parte de los alimentos gourmet. Las variedades, procedencias, métodos de cultivo, tuestes y preparaciones son solo algunos de los factores que influyen en su calidad. Sus cientos de aromas, sabores y texturas lo convierten en el nuevo oro negro por su consumo mundial. La mayoria de nosotros tomamos una o varias tazas de cafe al dia para despertar, acompañar una tertulia o disfrutar de su sabor. Ya no solo se conoce al cafe por su formato instantaneo o en capsulas, sino que cada vez existen mas formas de preparacion y degustacion. Kim Ossenblok actualiza y amplia su best seller con nuevos contenidos de gran valor para los amantes del cafe. Esta espectacular obra, ilustrada a todo color, descubre en su nueva edicion los factores mas importantes y los pasos para disfrutar de los mejores cafes, aptos para los paladares mas exigentes.Kim Ossenblok, belga asentado en Barcelona, es uno de los mayores expertos en cafe a nivel mundial. En 2012 quedo tercero en el Campeonato del Mundo de Cata de Cafe y es licenciado Q Grader (el mayor sistema de reconocimiento mundial de catadores de cafe). Desarrollo su carrera trabajando para grandes empresas de cafe como consultor. Desde 2010 ha formado a miles de alumnos de todo el mundo con sus cursos online y presenciales, y asesora a las principales compañias cafeteras del mundo a traves de su empresa, Estudio de Cafe. Es autor de Baristakim.es, el blog español mas visitado sobre el mundo del cafe.Solo un sabio puede conocer tan a fondo un universo tan complejo como el del cafe. Kim Ossenblok es un sabio. Y este es su legado cafetero.- Jordi Luque, periodista gastronomico y socio de Unto.
Ver más