María Bernarda Seitz, más conocida como La Hermana Bernarda, nació el 19 de junio de 1927 en la província de La Pampa, Argentina. Su grupo familiar estaba compuesto por su papá, Enrique, su mamá, Bárbara, y dos hermanos. Desde pequeña cocinaba para los suyos y como aun no sabia leer el reloj se guiaba por la luz del sol para comenzar a preparar el guiso: "Cuando la sombra llegue a la pared de la casa es el momento de poner la cacerola sobre el fuego, me decia mi madre". A los 16 años ingreso en la Congregacion de las Hermanas de la Santa Cruz. Entre los años 1986 y 1987 vivio en Alemania y Suiza donde se reencontro con sus origenes y se perfecciono en el arte de la cocina, que a lo largo de varios años se encargo de transmitir a sus alumnas. La Hermana Bernarda comparte hace un tiempo sus conocimientos con el publico de la television por cable, en el Canal Cocina. Y lo hace ahora tambien con este libro de cien recetas. En Argentina se ha convertido en un bestseller.