María Galiana (Sevilla, 1935) estudió Filosofía y Letras y se especializó en Historia. Ejerció como profesora de instituto hasta que se jubiló en el año 2000. Aunque a lo largo de su vida actuó en teatro y cine, se destapó como actriz en 1999 con la película Solas de Benito Zambrano. Ha sido galardonada con diversos premios. Durante las últimas temporadas, ha cosechado un enorme éxito con la serie Cuéntame cómo pasó de TVE. Tambien ha participado en diversas obras de teatro y películas a las órdenes de directores de la talla de José Luis Garcia Sánchez, Fernando Trueba, Jaime de Armiñan, José Luis Cuerda y Vicente Aranda.
Recibe novedades de MARIA GALIANA directamente en tu email
María Galiana comparte sus recetas para acercarnos a la mejor cocina andaluza.Las tradiciones culinarias suelen pasar de padres a hijos, o más bien de madres a hijas. Pero hay excepciones. Este recetario es buena prueba de ello, pues consiste en una seleccion de los mas deliciosos platos de cocina tradicional andaluza que la celebre actriz Maria Galiana ha ido recopilando durante su vida, gracias a su interes personal por los fogones y no a la herencia directa. En esta cuidada seleccion encontraremos recetas de familiares y amigos, pero tambien, muchas otras sacadas de viejos y preciados libros que Maria ha hecho suyas tras mucho indagar y experimentar. Son casi 200 recetas narradas de manera directa y sencilla, con el tono de nuestras abuelas, que nos descubren los truquitos olvidados, las anecdotas desconocidas y los sabores diferentes que esconden las mas exquisitas tapitas, primeros platos, pescados, carnes y postres propios de todos los rincones de Andalucia.Recupera los sabores de ayer y de siempre: un tropezoncito de nuestra cultura para deleitar el paladar y cuidar la salud.