Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Elaboraciones de Pastelería y Repostería en Cocina, del Ciclo Formativo de grado superior de Dirección de Cocina, perteneciente a la familia profesional de Hosteleria y Turismo. Ademas, se adapta a las necesidades de todo aquel que, aun sin conocimientos previos, quiera adentrarse en el mundo de la pasteleria y los postres, y es una excelente referencia para cualquier profesional.;Lo novedoso de este manual es su capacidad de romper con la importante barrera que han supuesto siempre las formulas cerradas, las tecnicas de elaboracion demasiado especificas, la escasez o la ausencia de procesos detallados y la imposibilidad de ver el resultado final de una receta. Permite adentrarse con confianza en el mundo la pasteleria y la reposteria al ofrecer explicaciones paso a paso de las tecnicas, los procesos y las recetas e incluir gran numero de dibujos y fotografias de los procesos y del producto terminado. Asimismo, la obra se ha pensado con el objetivo de que resulte util, clara, concisa y facil de usar, por ello, todas las recetas han sido cuidadosamente corregidas y comprobadas antes de ser incluidas y sus ingredientes han sido dispuestos segun el orden en el que han de ser empleados.;Otro de los valores de este libro es que ha sido elaborado con el trabajo de clase de los autores y sus alumnos, futuros profesionales de la pasteleria, por lo que se puede afirmar que esta hecho por y para quienes quieren aprender esta profesion. La colaboracion de los alumnos ha permitido la verificacion de las recetas y el desarrollo de las tecnicas incluidas en el manual, ademas de la ilustracion de los textos, pues los estudiantes han sido protagonistas activos de los procesos y las elaboraciones detalladas. En definitiva, se ha plasmado en el libro el trabajo real de clase con los alumnos.;Los autores, ambos tecnicos especialistas en Hosteleria, trabajan como docentes en el IES Alpajes de Aranjuez (Madrid). Pilar Carrero ha trabajado en la cocina de diversos hoteles y restaurantes, y actualmente es tambien Jefa de Estudios de Ciclos Formativos en dicho centro. Asimismo, ha realizado distintos cursos de formacion para especializarse en pasteleria con reconocidos profesionales del sector, como Ramon Morato o Francisco Tejero. Por su parte, Jose Luis Armendariz es diplomado en Turismo y ha trabajado en las cocinas de muy diversos establecimientos antes de dedicarse a la enseñanza, ademas de colaborar, entre otras cosas, en diversas publicaciones gastronomicas. Es el autor de la practica totalidad de las fotografias de las obras que tiene publicadas en esta editorial.
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