Desde muy joven, Maria Pilar Ibern se interesó por la ecología y la alimentación. Con solo 20 años empezó a dedicarse profesionalmente al arte gastronómico, labor que, desde entonces, comparte con la creación de talleres de cocina, "showcookings" y conferencias sobre alimentación saludable en diferentes espacios. También realiza asesoramientos nutricionales en su consulta privada. Además, difunde su pasión por la cocina en diferentes medios de comunicación, a la vez que colabora con revistas de alimentación y salud como "Vital", "Bio EcoActual" o "Cuerpo y mente". Ha escrito ocho libros de cocina vegetariana, tres de los cuales han sido galardonados con el premio Gourmand World Cookbook: "¿Un banquete? ¡Naturalmente!", "Las 69 recetas más afrodisíacas de la cocina vegetariana" y "Recetas vegetarianas para grandes ocasiones".
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En la última década se ha redescubierto el uso de los aceites esenciales, sobre todo con fines terapéuticos en centros de masajes, o también en cosmética. Pero sus propiedades saludables, que se remontan miles de años atras, tambien se pueden aplicar en el mundo de la alimentacion. Maria Pilar Ibern, conocida en el mundo de la cocina saludable como "Gavina", pone al alcance del publico un libro de recetas en el que se enseña a utilizar correctamente los aceites esenciales en la cocina. Como si de un libro de alquimia se tratara, el lector descubrira no solo las propiedades de cada aceite esencial, sino tambien en que cantidad o a que temperatura deben aplicarse, o que alimentos favorecen mejor su dilucion. Un libro esencial en todos los sentidos.
Hay ocasiones especiales en que deseamos ofrecer lo mejor de nosotros mismos a nuestros amigos y seres queridos alrededor de una buena mesa. Este libro pone a vuestra disposición todos los recursos necesarios para hacer de una fiesta, una celebracion o una ocasion especial, un momento inolvidable. La cocina natural ofrece una gran cantidad de recursos a la hora de preparar un menu original y saludable que sorprendera a vuestros invitados.
Con la colaboración de Rosa Riubo, Joan Carles López y Mariano Bueno.Salud y sabor. Sin gluten o con cereales sanos. Vegetariano y casi siempre vegano. Dieta de transición fácil y sabrosa. Toque macrobiotico. Sin lactosa o con lacteos de cabra. Cocina mediterranea y pluricultural. Toque higienista. Especias del mundo.¡Este libro esta repleto de recetas sabrosas, terapeuticas y llenas de energia! Pero no es solo un libro de recetas saludables. Tampoco es solo un libro de comida ecologica, vegetariana o equilibrada. Es mucho mas.Una buena alimentacion puede ser una estupenda medicina complementaria y preventiva. Igual que lo es cocinar en un entorno propicio. Un ingrediente esencial a tener en cuenta es estar presentes en el acto de cocinar, pasarlo bien y disfrutar mientras cocinamos.Este es un libro para todos, con recetas sencillas de elaborar, donde encontraras una guia para vivir mas sanos y sonrientes cada dia.En el libro...Como combinar e ingerir correctamente los alimentos.Kit basico en una despensa saludable.Guia para confeccionar menus diarios y festivos con salud, placer y creatividad.Colaboraciones de Rosa Riubo, Joan Carles Lopez y Mariano Bueno.Ensaladas, cremas, cereales, verduras, proteinas vegetales, zumos, salsas, postres...
La cocina natural ofrece una gran cantidad de recursos para preparar un men:amp;#250; original y saludable que sorprender:amp;#225; a vuestros invitados. Gavina, maestra de cocina vegetariana, nos ofrece todas las claves para que no falte ni un s:amp;#243;lo detalle en Navidad.<;/font:GT;lt;/p:gt;
Salud y sabor. Sin gluten o con cereales sanos. Vegetariano y casi siempre vegano. Dieta de transición fácil y sabrosa. Toque macrobiótico. Sin lactosa o con lácteos de cabra. Cocina mediterránea y pluricultural. Toque higienista. Especias del mundo. ¡E