Un compendio único de combinaciones de sabores. ¿Alguna vez se ha preguntado por que un sabor combina con otro? ¿O pensado que se puede hacer con unos rabanitos? La enciclopedia de los sabores es el primer libro que estudia que combina con que, en grupos de a dos. La seccion final enumera en orden alfabetico 99 ingredientes comunes y sugiere combinaciones clasicas y otras menos habituales para cada uno. La inicial presenta una entrada para cada uno de los 99 sabores y esta organizada en 16 "temas" como moras y arbustos, verdes y hierbas o terroso. Hay 980 entradas en total y 200 recetas o sugerencias en el texto. Cubre combinaciones tradicionales como cerdo y manzana, vainilla y cereza o ajo y perejil; favoritos recientes como chocolate y chile, vainilla y langosta o queso de cabra y rabanitos; y parejas interesantes pero extrañas a primera vista, como morcilla y chocolate, limon y ternera, setas y arandanos o sandia y ostras.Magnificamente editado (ganador del premio al libro mejor editado en Reino Unido), La enciclopedia de los sabores no es solo un libro de referencia apetecible y muy util que mejorara sus platos; es el tipo de libro que no podras dejar de leer por la noche.Reseñas:"La cena nunca volvera a ser
Despues del exito mundial de La enciclopedia de los sabores, regresa la reina de las combinaciones con una secuela que recoge aún más sabores. "Losingredientes inspiran a Segnit, pero son sus reflexiones, sus descripciones vibrantes, las que nos inspiran a sus lectores. La luz es ella".Maria Nicolau Un compendio unico de mas de 800 combinaciones de sabores a partir de verduras que seduciran por igual a veganos, vegetarianos y omnivoros. La Enciclopedia De Los Sabores. Vol. 2 enseña a los amantes de la comida y la bebida a apreciar mas y mejor los 92 ingredientes que cubre, y las multiples maneras (clasicas y contemporaneas) de emparejarlos de un modo delicioso.La critica ha dicho:"Niki Segnit es, sin duda, la reina actual de la combinacion de ingredientes".Yotam Ottolenghi "Inspirara por igual a una nueva generacion de cocineros caseros, chefs y escritores".Rukmini Iyer "Este libro magnifico, erudito e instruido te lleva a un estado de hambre permanente".
Un plato siempre lleva a otro... Una maravillosa combinación entre recetario práctico y lectura por placer, un libro sin precedentes en la historia de la ciencia y de la cocina Cocina lateral es el volumen complementario a La enciclopedia de los sabores y pretende ser una obra de referencia para todos aquellos que quieran aprender a cocinar de manera instintiva.Dividido en doce capitulos que responden a doce categorias culinarias, este practico e inusual manual se basa en un conjunto de puntos de partida que, una vez asimilados, permiten un numero casi infinito de adaptaciones y "versiones laterales" dependiendo de lo que se tenga en la nevera, de los productos de temporada, de lo que haya en el mercado o de lo que simplemente nos apetezca preparar. Para Niki Segnit, la magia de la cocina consiste en que un plato conduce siempre a otro a traves de caminos inesperados que uno debe estar dispuesto a explorar para aprender a cocinar con mayor libertad. Cocina lateral nos enseña como. "De la misma forma que en su primer libro deconstruye las experiencias gastronomicas, aportandonos una luz esclarecedora y grandes dosis de inspiracion, su segundo libro analiza los procesos culinarios y nos muestra las magicas interconexion