Lo mejor para garantizar una alimentación compatible con la intolerancia al gluten y con la salud es comer controlando los ingredientes de cada plato. Y para ello, este recetario ofrece una dieta equilibrada y completa a los afectados de celiaquia o a cualquier persona que haya decidio desterrar el gluten de su cocina en busca de menus alternativos mas variados y atrevidos.
La cerveza, a pesar de su característico sabor amargo, o quizá precisamente por él, lleva apasionando a la humanidad desde hace más de 6.000 años, cuando aparece referenciada por primera vez en unas tablillas sumerias. Egipcios, barbaros y romanos gozaron de sus beneficios, pero su primera epoca de oro se situa sin duda en la Europa medieval, en las abadias donde los monjes la fabricaban de modo artesanal y guardaban con celo la receta.
Los cactus y las plantas suculentas son capaces de sobrevivir en condiciones ambientales tan extremas que se han visto obligados a crear sistemas de adaptación diferentes a los del resto de la flora. Gran almacenamiento de agua, capacidad de reflexion de la radiacion solar y raices largas son algunas de las peculiaridades de estas plantas. De cada especie se aportan laminas en color tomadas del natural, una completa informacion, consejos para un cultivo optimo y alguna curiosidad que la hace unica.
Los animales se han adaptado a todo tipo de ambientes y hábitats, por lo que han ido cambiando como resultado de la evolución. Por ese motivo, desde la primera clasificación realizada por Linneo hasta hoy, la taxonomia ha sufrido muchas modificaciones, y en este volumen se ha seguido la mas actual. Gracias a la informacion aportada y las fotografias de cada especie, el lector dispone de una completa enciclopedia visual del reino animal.
Este libro nos muestra una sucesión de los grandes hitos de la Ciencia universal en orden cronológico, revisando todas ramas fundamentales: Geometría, Medicina, Física y Química, etc. Con un lenguaje tan riguroso como divulgativo, que atiende del mismo modo tanto al afan de conocimiento como al lado mas curioso y anecdotico del lector, es, sin duda, el mejor homenaje que puede hacerse a aquellos grandes cientificos que nos han ayudado a comprender el mundo.