Cuando se diagnostica una alergia a algún alimento, el afectado entra en un mundo desconocido para él y tiene que empezar a investigar sobre los procesos y aditivos empleados por la industria, para adquirir aquellos conocimientos que le permitan cambiar su manera de comer sin consecuencias negativas; si el diagnosticado es un niño, la situacion acaba por convertirse en alarmante. COCINA FACIL PARA ALERGICOS ofrece un recetario de platos sencillos de preparar especialmente concebidos para aquellas personas alergicas a algun tipo de alimento. En la primera parte del libro, la doctora Susana Monzon Ballarin, alergologa, nos explica como la alergia es un mecanismo de defensa que se manifiesta con distintos tipos de trastorno y describe los principales alergenos alimentarios (huevos, leche de vaca, pescados, legumbres, frutos secos, mariscos etc.) para concluir con una serie de normas practicas y precauciones a adoptar. Pablo Murillo, que ha pasado por la experiencia de una hija alergica, nos ofrece en la segunda parte una serie de originalisimas recetas muy faciles de preparar y al alcance de quien se acerca solo ocasionalmente por la cocina, para que tanto los mas pequeños como los mayores que sean alergicos a algun alimento, puedan comer de forma variada, apetitosa y divertida.Cuando se diagnostica una alergia a algún alimento, el afectado entra en un mundo desconocido para él y tiene que empezar a investigar sobre los procesos y aditivos empleados por la industria, para adquirir aquellos conocimientos que le permitan cambiar su manera de comer sin consecuencias negativas; si el diagnosticado es un niño, la situacion acaba por convertirse en alarmante. COCINA FACIL PARA ALERGICOS ofrece un recetario de platos sencillos de preparar especialmente concebidos para aquellas personas alergicas a algun tipo de alimento. En la primera parte del libro, la doctora Susana Monzon Ballarin, alergologa, nos explica como la alergia es un mecanismo de defensa que se manifiesta con distintos tipos de trastorno y describe los principales alergenos alimentarios (huevos, leche de vaca, pescados, legumbres, frutos secos, mariscos etc.) para concluir con una serie de normas practicas y precauciones a adoptar. Pablo Murillo, que ha pasado por la experiencia de una hija alergica, nos ofrece en la segunda parte una serie de originalisimas recetas muy faciles de preparar y al alcance de quien se acerca solo ocasionalmente por la cocina, para que tanto los mas pequeños como los mayores que sean alergicos a algun alimento, puedan comer de forma variada, apetitosa y divertida.
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