Comer bien y de forma saludable sin renunciar al placer de los sabores. Esta colección propone deliciosas recetas que ayudan a combatir enfermedades, guisos exquisitos donde no echaremos de menos la sal; alimentos que previenen los problemas de corazón y el reuma por su contenido en omega-3; o los mejores trucos para potenciar la belleza y la vitalidad mediante la alimentación. Y todo ello a través de sencillas recetas, ricas y nutritivas, explicadas paso a paso.Con recetas fáciles y rápidas de preparar, con su formato muy manejable de bolsillo.
La quinoa ya era un alimento en América hace 6.000 años, donde se consideraba una planta medicinal ancestral y sus granos se utilizaban en rituales ceremoniales religiosos. Este pseudocereal procedente de la zona Andina ha pasado hoy en dia a considerarse un superalimento por su gran equilibrio nutricional en proteinas vegetales, carbohidratos y grasas y ademas es uno de los pocos que posee ocho de los aminoacidos esenciales para el ser humano.
Esta completa selección de recetas de quinua saca todo el provecho de este poderoso"superalimento"de origen sudamericano. La introducción informativa sobre los beneficios nutricionales de la quinua y como aprovechar al maximo sus bondades para lograr una dieta saludable es fundamental para despues comenzar a realizar las recetas. Estas llamativas y sabrosas recetas incluyen datos nutricionales completos para ayudar a planificar comidas sanas, equilibradas y ricas en proteina.