Plus de 300 additifs sont utilisés dans la composition ou la fabrication de nos aliments. Sur les emballages, chaque additif (conservateur, exhausteur de goût, colorant…) est désigné soit par un numéro de code incompréhensible, soit par un nom chimique inquiétant.
Codes, symboles et abréviations, mentions légales, allégations réelles ou fantaisistes…Les étiquettes des produits alimentaires, sensées informer l'acheteur, le laissent souvent démuni et a la merci de ses propres idées préconçues. Cet ouvrage propose :- d'expliquer la signification précise de tous les termes : « nectar de fruit », « label rouge», « gélifiant E406 » « sans sucre ajouté », « a l'ancienne », « allégé », « source de fibres », « produit de l'agriculture biologique »…- de donner les astuces pour faire les bons choix : Différencier le bon gras du mauvais· Evaluer la teneur réelle en sel ou en sucre d'un produit· Repérer les « ingrédients clés » · Ne pas se laisser berner par des mentions alléchantes mais sans valeur…
Aditivos, conservantes, colorantes, herbicidas, pesticidas... estas y otras muchas sustancias ejercen un impacto, algunas veces grave, sobre la salud y l medio ambiente. De los compuestos tóxicos conocidos por la quimica, mas de setenta y dos mil e usan diariamente en los paises industrializados. Estan en los jardines, la ropa, los juguetes, los muebles, los productos de higiene, etc. De ahi la importancia de estudiar las etiquetas antes de utilizar cualquier producto. Esta sencilla guia contiene informacion muy valiosa e importante para nuestra salud. Cada capitulo responde a cuestiones basicas sobre los toxicos mas comunes: que son, donde se encuentran, que efectos tienen, alternativas... Rachel Frely dirige la redaccion de la revista Plantes et Nature. Es periodista especializada en salud, nutricion, homeopatia y plantas medicinales. Ademas, es autora de numerosos libros.
Para la salud y el medio ambienteHoy en día se admite que, junto al aire exterior, la calidad del aire interior de los edificios es un factor determinante para nuestra salud y calidad de vida.El modo de vida contemporaneo nos lleva a pasar la mayor parte del tiempo en espacios cerrados, donde hay muchas fuentes contaminantes: el humo del tabaco, los aparatos de calefaccion y de combustion, los materiales de construccion, el mobiliario y la decoracion, los productos de mantenimiento y limpieza, de cosmetica y de higiene personal Sin olvidar los contaminantes biologicos y fisicoquimicos.Sin embargo, existe una solucion a la vez simple, viva y decorativa: recurrir a las plantas descontaminantes para depurar el aire que respiramos.El objetivo de esta obra es ayudarte a elegirlas bien en funcion de tus necesidades: como identificarlas, como cuidarlas, conocer su utilidad exacta y saber donde colocarlas para que tengan la mayor eficacia posible.¡Ahora te toca a ti jugar y transformar tu hogar en un espacio de serenidad y bienestar