Esta obra recoge desde dónde nacen los bares y las cafeterías, pasando por las instalaciones y maquinaria del local, hasta las características y rangos del personal, sin olvidar la importancia de la correcta recepcion y almacenaje de genero y de la higiene alimentaria. Por ultimo, se tratan los distintos servicios que existen en bares y cafeterias y sus caracteristicas, tanto las principales elaboraciones, como las bebidas calientes y frias mas utilizadas, entre las cuales cabe destacar el vino como aperitivo, pues este ha tenido una gran repercusion popular en nuestro pais en los ultimos tiempos. Se trata de una herramienta de trabajo fundamental para alumnos que cursen estudios de hosteleria y en concreto para aquellos que estudien ciclos de servicios de restauracion. Ademas, resultara de gran utilidad para toda persona interesada, pues la obra recoge de una manera sencilla informacion esencial que cualquier profesional de la hosteleria deberia conocer.
Este libro recoge de manera sencilla toda la información que cualquier profesional de bar y cafetería debería conocer: las instalaciones y maquinaria del local, las características y rangos del personal, la recepcion y almacenaje del genero, la higiene alimentaria, etc. Se detalla de forma practica cuales son los distintos tipos de elaboraciones y servicios y sus caracteristicas, prestando especial atencion a las bebidas, desde cafes e infusiones, hasta cervezas, batidos, refrescos y aperitivos, destacando entre ellas el vino, tan importante en la hosteleria española.Esta obra constituye una herramienta de trabajo para cualquier profesional del sector, especialmente enfocada a alumnos de hosteleria, en concreto a los alumnos del modulo Operaciones Basicas en Bar y Cafeteria.