Breve historia de la gastronomía española contemporánea, de esa revolución que nos ha llevado en apenas 50 años del bocata de calamares en la tasca al food porn en las redes sociales, a los esnobs del vino, a los gastronomos especialistas en estrellas Michelin y a los niños prodigio cocinando en la television. Remartini repasa con humor esa transicion acelerada, apoyandose en decenas de libros, reivindicando a Julio Camba, Santi Santamaria y Manuel Vazquez Montalban, y aportando un enfoque tan sorprendente como divertido.Pero este libro tambien es un relato personal sobre el amor por la comida y la bebida, entendidos como placer, libertad y refugio para nuestras incongruencias. Y es tambien una pequeña coleccion de cuentos breves, que entretejen todo lo anterior.
Breve historia de la gastronomía española contemporánea, de esa revolución que nos ha llevado en apenas 50 años del bocata de calamares en la tasca al food porn en las redes sociales, a los esnobs del vino, a los gastronomos especialistas en estrellas Michelin y a los niños prodigio cocinando en la television. Remartini repasa con humor esa transicion acelerada, apoyandose en decenas de libros, reivindicando a Julio Camba, Santi Santamaria y Manuel Vazquez Montalban, y aportando un enfoque tan sorprendente como divertido. Pero este libro tambien es un relato personal sobre el amor por la comida y la bebida, entendidos como placer, libertad y refugio para nuestras incongruencias. Y es tambien una pequeña coleccion de cuentos breves, que entretejen todo lo anterior.