Nicolás Capo (1899-1977) fue uno de los introductores del naturismo en España. Autor de numerosas obras de divulgación naturista y precursor del nudismo, promovió incansablemente la trofoterapia, es decir, la dieta regeneradora de las enfermedades causadas por una combinacion incorrecta de los alimentos.El afan por seguir difundiendo esta ideologia llevo a su hija Odina a regentar desde hace ya un cuarto de siglo un restaurante vegetariano que todavia hoy abre sus puertas en Barcelona: L'hortet. La tercera generacion de la familia trabaja hoy en L'hortet, un clasico del buen comer, con precios asequibles y productos naturales. La filosofia del profesor Capo sigue presente en el menu que cada dia ofrecen a sus clientes. El recetario vegetariano del profesor Capo es, en realidad, un "triple" libro:- porque cuenta la biografia de Nicolas Capo, desde su condicion de sospechoso para las autoridades de la dictadura a su amistad con Mahatma Gandhi o Pau Casals;- porque explica las bondades del naturismo y la vida sana- porque muestra algunas de las recetas mas populares y sabrosas que se ofrecen en el restaurante. Casi un centenar de propuestas, magnificamente ilustradas, con sugerencias de entrantes, primeros platos, segundos, postres y bebidas vegetales.Cada receta, ademas, se presenta de una manera muy original: la doble pagina ofrece, junto a los ingredientes y pasos para la elaboracion del plato, la descripcion que el profesor Capo hizo en su momento de las propiedades naturales o curativas de alguno de los ingredientes, junto con una explicacion de los alimentos con los que mejor combina o de aquellos con los que no debe mezclarse.Nicolás Capo (1899-1977) fue uno de los introductores del naturismo en España. Autor de numerosas obras de divulgación naturista y precursor del nudismo, promovió incansablemente la trofoterapia, es decir, la dieta regeneradora de las enfermedades causadas por una combinacion incorrecta de los alimentos.El afan por seguir difundiendo esta ideologia llevo a su hija Odina a regentar desde hace ya un cuarto de siglo un restaurante vegetariano que todavia hoy abre sus puertas en Barcelona: L'hortet. La tercera generacion de la familia trabaja hoy en L'hortet, un clasico del buen comer, con precios asequibles y productos naturales. La filosofia del profesor Capo sigue presente en el menu que cada dia ofrecen a sus clientes. El recetario vegetariano del profesor Capo es, en realidad, un "triple" libro:- porque cuenta la biografia de Nicolas Capo, desde su condicion de sospechoso para las autoridades de la dictadura a su amistad con Mahatma Gandhi o Pau Casals;- porque explica las bondades del naturismo y la vida sana- porque muestra algunas de las recetas mas populares y sabrosas que se ofrecen en el restaurante. Casi un centenar de propuestas, magnificamente ilustradas, con sugerencias de entrantes, primeros platos, segundos, postres y bebidas vegetales.Cada receta, ademas, se presenta de una manera muy original: la doble pagina ofrece, junto a los ingredientes y pasos para la elaboracion del plato, la descripcion que el profesor Capo hizo en su momento de las propiedades naturales o curativas de alguno de los ingredientes, junto con una explicacion de los alimentos con los que mejor combina o de aquellos con los que no debe mezclarse.
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