leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

EL RECETARIO DEL PROFESOR CAPO: EL IMPULSOR DE LA COCINA VEGETARIANA

LAROUSSE - 9788416641055

Recetarios

Sinopsis de EL RECETARIO DEL PROFESOR CAPO: EL IMPULSOR DE LA COCINA VEGETARIANA

Nicolás Capo (1899-1977) fue uno de los introductores del naturismo en España. Autor de numerosas obras de divulgación naturista y precursor del nudismo, promovió incansablemente la trofoterapia, es decir, la dieta regeneradora de las enfermedades causadas por una combinación incorrecta de los alimentos.El afán por seguir difundiendo esta ideología llevó a su hija Odina a regentar desde hace ya un cuarto de siglo un restaurante vegetariano que todavía hoy abre sus puertas en Barcelona: L''hortet. La tercera generación de la familia trabaja hoy en L''hortet, un clásico del buen comer, con precios asequibles y productos naturales. La filosofía del profesor Capo sigue presente en el menú que cada día ofrecen a sus clientes. El recetario vegetariano del profesor Capo es, en realidad, un "triple" libro:- porque cuenta la biografía de Nicolás Capo, desde su condición de sospechoso para las autoridades de la dictadura a su amistad con Mahatma Gandhi o Pau Casals;- porque explica las bondades del naturismo y la vida sana- porque muestra algunas de las recetas más populares y sabrosas que se ofrecen en el restaurante. Casi un centenar de propuestas, magníficamente ilustradas, con sugerencias de entrantes, primeros platos, segundos, postres y bebidas vegetales.Cada receta, además, se presenta de una manera muy original: la doble página ofrece, junto a los ingredientes y pasos para la elaboración del plato, la descripción que el profesor Capo hizo en su momento de las propiedades naturales o curativas de alguno de los ingredientes, junto con una explicación de los alimentos con los que mejor combina o de aquellos con los que no debe mezclarse.Nicolás Capo (1899-1977) fue uno de los introductores del naturismo en España. Autor de numerosas obras de divulgación naturista y precursor del nudismo, promovió incansablemente la trofoterapia, es decir, la dieta regeneradora de las enfermedades causadas por una combinación incorrecta de los alimentos.El afán por seguir difundiendo esta ideología llevó a su hija Odina a regentar desde hace ya un cuarto de siglo un restaurante vegetariano que todavía hoy abre sus puertas en Barcelona: L''hortet. La tercera generación de la familia trabaja hoy en L''hortet, un clásico del buen comer, con precios asequibles y productos naturales. La filosofía del profesor Capo sigue presente en el menú que cada día ofrecen a sus clientes. El recetario vegetariano del profesor Capo es, en realidad, un "triple" libro:- porque cuenta la biografía de Nicolás Capo, desde su condición de sospechoso para las autoridades de la dictadura a su amistad con Mahatma Gandhi o Pau Casals;- porque explica las bondades del naturismo y la vida sana- porque muestra algunas de las recetas más populares y sabrosas que se ofrecen en el restaurante. Casi un centenar de propuestas, magníficamente ilustradas, con sugerencias de entrantes, primeros platos, segundos, postres y bebidas vegetales.Cada receta, además, se presenta de una manera muy original: la doble página ofrece, junto a los ingredientes y pasos para la elaboración del plato, la descripción que el profesor Capo hizo en su momento de las propiedades naturales o curativas de alguno de los ingredientes, junto con una explicación de los alimentos con los que mejor combina o de aquellos con los que no debe mezclarse.

Ficha técnica


Editorial: Larousse

ISBN: 9788416641055

Idioma: Castellano

Número de páginas: 224

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 13/04/2016

Año de edición: 2016

Plaza de edición: España
Alto: 23.5 cm
Ancho: 18.5 cm
Peso: 676.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por SERGI FREIXES


Descubre más sobre SERGI FREIXES
Recibe novedades de SERGI FREIXES directamente en tu email

Opiniones sobre EL RECETARIO DEL PROFESOR CAPO: EL IMPULSOR DE LA COCINA VEGETARIANA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana