Xavier Barriga Molina


Nacido en el seno de una familia dedicada a la panadería, Xavier Barriga comenzó su andadura profesional a la edad de catorce años en el negocio familiar. Muy pronto descubriría su interés por el arte de elaborar el pan de manera tradicional, y acudió a charlas técnicas, demostraciones y cursos. Finalmente, al cumplir veintitrés años, decidió emanciparse y viajó a Francia, Italia, Portugal y Dinamarca, donde alternó el trabajo con una constante formación.

En 1999 entró a trabajar como asesor técnico en una conocida firma de hornos italiana, además de formar parte del departamento de investigación y desarrollo de las harinas en una de las harineras más importantes del país. En 2001 decidió impulsar Atecpan, una empresa que se dedica al asesoramiento de las empresas panificadoras, y en 2008 dio el paso para mostrar sus conocimientos al público a través de las panaderías Turris en Barcelona, donde se comercializa pan artesano de toda la vida.

Recibe novedades de XAVIER BARRIGA MOLINA directamente en tu email
Del 1 al 3 de 3
PAN (EBOOK)

GRIJALBO 9788425347795

(3)

Ver más ediciones

PAN: HECHO EN CASA Y CON EL SABOR DE SIEMPRE

GRIJALBO 9788425343261

(3)

Ver más ediciones

PANADERIA ARTESANA: TECNOLOGIA Y PRODUCCION (NUEVA EDICION)

MONTAGUD EDITORES SA 9788472120938

(1)


Del 1 al 3 de 3