PANADERIA ARTESANA: TECNOLOGIA Y PRODUCCION (NUEVA EDICION)

(1)

MONTAGUD EDITORES SA - 9788472120938

(1)
Alimentos Repostería

Sinopsis de PANADERIA ARTESANA: TECNOLOGIA Y PRODUCCION (NUEVA EDICION)

Es evidente el interés que, sobre todo en los últimos tiempos, despierta el retorno a una panadería de calidad que recobre los sabores perdidos del pan artesano; por ello, Xavier Barriga aplica su experiencia como profesional y como profesor y asesor técnico de panadería en esta obra.El libro se compone de los siguientes capítulos:- Introducción a la panadería artesana- Las materias primas- El proceso de elaboración del pan- La maquinaria- Las enfermedades del pan- Nuevas tecnologías en panificación- Las recetasartesanas - Indices y bibliografíaEl texto, desarrollado en 240 páginas, se completa con 25 elaboraciones explicadas paso a paso, 64 fotografías, 27 tablas informativas y 9 gráficos descriptivos.

Ficha técnica


Editorial: Montagud Editores Sa

ISBN: 9788472120938

Idioma: Castellano

Número de páginas: 240

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 23/02/2005

Año de edición: 2013

Plaza de edición: Barcelona
Alto: 30.0 cm
Ancho: 20.0 cm

Especificaciones del producto



Escrito por Xavier Barriga Molina


Nacido en el seno de una familia dedicada a la panadería, Xavier Barriga comenzó su andadura profesional a la edad de catorce años en el negocio familiar. Muy pronto descubriría su interés por el arte de elaborar el pan de manera tradicional, y acudió a charlas técnicas, demostraciones y cursos. Finalmente, al cumplir veintitrés años, decidió emanciparse y viajó a Francia, Italia, Portugal y Dinamarca, donde alternó el trabajo con una constante formación.

En 1999 entró a trabajar como asesor técnico en una conocida firma de hornos italiana, además de formar parte del departamento de investigación y desarrollo de las harinas en una de las harineras más importantes del país. En 2001 decidió impulsar Atecpan, una empresa que se dedica al asesoramiento de las empresas panificadoras, y en 2008 dio el paso para mostrar sus conocimientos al público a través de las panaderías Turris en Barcelona, donde se comercializa pan artesano de toda la vida.

Descubre más sobre Xavier Barriga Molina
Recibe novedades de Xavier Barriga Molina directamente en tu email

Opiniones sobre PANADERIA ARTESANA: TECNOLOGIA Y PRODUCCION (NUEVA EDICION)


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

(1) comentario

5/5

(1)

(0)

(0)

(0)

(0)


Ordenar por:

1 opiniones de usuarios


Mário

13/10/2021

Tapa dura

Gran libro! Para siempre conmigo!


Ver todas las opiniones (1)

Los libros más vendidos esta semana