leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

📱 eBook

ENTRE FERMENTOS

(1)

Descubre los alimentos fermentados y cómo pueden transformar tu vida

ALIENTA - 9788413442846

(1)
Dietética y nutrición

Sinopsis de ENTRE FERMENTOS

Cultiva tu salud gracias a la kombucha, el yogur o el kéfir

Súmate a la aventura fermentista y a sus beneficios para la salud

Aunque no seamos conscientes, consumimos fermentados a diario: pan, cerveza, vinagre, yogur... Llevan con nosotros cientos o miles de años y durante mucho tiempo ha sido una de las únicas maneras que tenía el hombre de conservar los alimentos. No obstante, en los últimos años, han irrumpido con fuerza algunos menos conocidos, los cuales han ganado popularidad gracias a sus propiedades beneficiosas para nuestro organismo y, especialmente, para nuestra microbiota intestinal.

Viaja por este fascinante universo y redescubre nuestra historia, cultura y tradiciones desde una nueva perspectiva. Apréndelo todo sobre la fermentación en la gastronomía, en la microbiología y en la salud, y conviértete en un experto de la kombucha, el kimchi, el garum, el miso o el tempeh. Descubre los tipos de fermentaciones que existen y las diferencias entre los fermentados y los probióticos, y aprende a hacer tus propias elaboraciones en casa, de forma cómoda y segura, integrándolas fácilmente en una dieta saludable.

En estas páginas conocerás cómo prepararlos, pero si no puedes o no quieres hacerlo, encontrarás también una completísima guía para que puedas distinguir los tradicionales de sus copias ultraprocesadas en el supermercado.


App gratuita de lectura Vivlio Casa del Libro

Ahora tu lectura es multidispositivo, con la App Vivlio Casa del Libro, puedes tener todos tus libros en tu tablet y smartphone. Aprovecha cualquier momento para seguir disfrutando de las lecturas que más te gustan.

Ver más

Escrito por Javi Maeztu


Javi Maeztu es fermentista y dietista. Apasionado de la nutrición, la microbiología y la salud, pero sobre todo de los alimentos fermentados, lleva décadas estudiándolos y experimentando con ellos. Su amplio conocimiento sobre el tema y su faceta de divulgador lo han llevado a impartir cursos y talleres y a publicar manuales como Mis primeros fermentos o Descubre la kombucha. Es fundador de la Academia Fermentista, donde ofrece formaciones tanto a profesionales de la salud y la restauración como al público en general, y también imparte la asignatura «Alimentos Fermentados: de la teoría a la práctica» en un nuevo máster dedicado íntegramente a la microbiota. Su misión es inspirar a los demás a explorar y aprovechar los beneficios de la fermentación. Instagram y Tiktok: @javi.maeztu Twitter: @javi_maeztu
Descubre más sobre Javi Maeztu
Recibe novedades de Javi Maeztu directamente en tu email

Ficha técnica


Editorial: Alienta

ISBN: 9788413442846

Idioma: Castellano

Número de páginas: 400
Fecha de lanzamiento: 11/10/2023

Año de edición: 2023

Colección:
Alienta


Especificaciones del producto



Opiniones sobre ENTRE FERMENTOS (EBOOK)


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

(1) comentario

5/5

(1)

(0)

(0)

(0)

(0)


Ordenar por:

1 opiniones de usuarios


Ester

10/04/2024

eBook

Mundo desconocido pero fascinante. Muy recomendable


Ver todas las opiniones (1)

Léelo en cualquier dispositivo


Los eBooks más vendidos de la semana